iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快软路由虚拟机安装openwrt的简单教程

楼主

2020年02月17日更新:
应该几位朋友要求,添加了openwrt镜像下载链接

一、操作前准备
1、安装好的x86iKuai系统
2、下载好的openwrt的img镜像     点我下载  提取码:6789
二、虚拟机的安装(以下操作均在爱快web界面里):
1、系统设置-磁盘管理-磁盘分区(如果磁盘够大,最好分最多分区方便以后安装其它系统,记得好像是4个,缓存盘分11G大小以上,我每个分区分的10G,不能当缓存盘),openwrt划2G以上就够了,爱快会重启。
2、重启后,依然 系统设置-磁盘管理-磁盘分区 找你想安装openwrt的分区后面的 设置
     绑定业务: 普通存储
     挂载路径: OpenWrt  (名称随意,方便记忆就行,本例为OpenWrt)
3、系统设置-磁盘管理-文件管理 点OpenWrt进入 点上传 选择你要安装的openwrt的img镜像文件
4、上传完成后右边有  查看路径  点击  然后弹出对话窗口点击  复制
5、高级应用-虚拟机 添加
     a、安装磁盘:        OpenWrt
     b、虚拟机名称:        OpenWrt
     c、cpu使用率:        默认就行
     d、cpu核心数:        根据自己情况,1个就够,2个更好
     e、虚拟机内存:        根据自己情况,2048  最小好像是512
     f、设备管理:        添加
                                ①设备类型:磁盘
                                ②磁盘类型:引用磁盘
                                ③磁盘路径:粘贴进第4步复制的路径 (本例为        :/OpenWrt/XXXXXX.img)
                                ④保存
     g、VNC端口:        5901  (如果安装过其它虚拟机了,这个端口要递增,不能重复使用)
     h、开机自启:        勾选开启
     i、保存
6、保存后虚拟机会进入安装,可以点击VNC看进度,一般一分钟以内就能安装完成
7、passwd   修改密码
8、vi /etc/config/network
9、reboot
三、web界面配置你的旁路由吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏21 支持支持 反对反对
推荐
终于发现了,这个问题无解,是3.3.3版本的BUG,我刷回3.2.8版本固件就可以用了,谢谢大家。
推荐
使用img格式引用磁盘。重新启动虚拟机,虚拟机的openwrt配置会恢复。
推荐
赞一个
沙发
多谢大佬分享了。。安装成功了。。但是还不会进入虚拟机openwrt的管理页面,openwrt的管理地址后面加端口号这样访问吗?但是我打不开。VNC进去是dos界面。。
板凳
lcmsky 发表于 2020-2-10 18:40
多谢大佬分享了。。安装成功了。。但是还不会进入虚拟机openwrt的管理页面,openwrt的管理地址后面加端口号 ...

看来你真的很白啊,马上给你写
地板
VNC进的DOS界面,在这个界面按回车,会出现   root@OpenWrt:/#  字样
1,输入passwd  回车(这里会提示changing password for root,表示将要修改root的密码,你要注意最后是不是root,有的固件会是admin,这是用于web登录界面的用户名) 输入123  回车  123 回车 会提示:password changed 字样,这个123你可以自定义,表示你的web管理界面的密码,这里输入的123不可见,是正常的。
2,为了防止默认ip跟爱快冲突,你得修改openwrt的默认ip,比如你爱快为10.0.0.1  你这里就把openwrt的IP修改成10.0.0.2,
修改方法:
上面修改完密码后,继续在命令提示符后面输入vi /etc/config/network   回车(注意,这里一定小心,没用过vi你一定要不乱按键,而且以下输入命令全是在英文半角的输入法状态下)

(你进入后跟上图是不完全一样的,做旁路由,可以把其它的都删除了,比如wan6这些)
照上图,按键盘上的方向键,把光标移动那个'位置,按键盘上的i,再按退格键,把192.168.1.3  改成10.0.0.2,注意不要把'这些符号给删掉了,如果你前面你操作错了,按键盘Esc,再按:q!退出,再vi /etc/config/network进来编辑,确定无误后,按Esc,输入:wq保存并退出,然后输入reboot,重启成功后,在浏览器里输入10.0.0.2进入旁路由设置

谢谢楼主分享,我按楼主的方法上传openwrt的img文件,运行虚拟机后无法启动im镜像文件,请教大神们是什么问题啊?

bzlzm 发表于 2020-2-10 19:16
VNC进的DOS界面,在这个界面按回车,会出现   root@OpenWrt:/#  字样
1,输入passwd  回车(这里会提示chan ...

你还真有工夫写这些东西,我终于搞定我的ikuai了,从3.3.3降下来就好了,3.3.3有问题!
jedihe 发表于 2020-2-10 20:23
谢谢楼主分享,我按楼主的方法上传openwrt的img文件,运行虚拟机后无法启动im镜像文件,请教大神们是什么问 ...

3.3.3 上传WMDK 的格式就可以保存的!
jedihe 发表于 2020-2-10 20:23
谢谢楼主分享,我按楼主的方法上传openwrt的img文件,运行虚拟机后无法启动im镜像文件,请教大神们是什么问 ...

你镜像添加错地方了,仔细看看上面的,你添加的地方是ISO引导安装文件用的