iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 流量不对称问题,其中的部分原因!(请官方重视)

楼主

我的另一贴有说明,结果也没有官方人员给我留言、跟贴。有点失望哟!
        为了引起官方重视,特单独开一贴说明一下

流量不对称问题,决不仅仅是P2P造成的!(几家安装爱快的网吧都出现了严重的内外网流量差现象)

维护的网吧中其中有一家停业整顿,正好有了测试的环境,所以经过一下午的反复测试得出了以下结果:

如果勾选“启用DNS代理服务”则即使一个人在线内外网流量不对称的现象也非常的严重(外网的上传下载都有几百KB的流量而内网的上传下载却只有几KB的流量)。
       当去掉“启用DNS代理服务”后,整个世界一下就清静了。内外网的流量差消失了。经过反复测试,确认流量差是这个选项造成的,当即把其它几家网吧的这个选项全部去掉,结果这几家网吧的内外网流量差问题都缓解了!!!(这里说明一下:我维护的网吧,都是在路由上开启了DNS代理,客户机的第一DNS设置的是路由的IP。)

请有内处网流量差的用户,去掉“启用DNS代理服务”这个选项来看看效果!也请爱快官方测试下这个选项为什么会造成内处网流量差!!!!

下面的链接是另一贴地址,其中有流量差的几张图片:
             http://bbs.ikuai8.com/thread-10769-1-1.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
干货帖,由于好没有正式开工,可能要估计过几天答复您
板凳
已经记录了,我一会献给一个同事短信
地板
非常细心的用户,值的奖励,
流量差距大,一直有这个问题,也一直没找出来。
有必现环境,很容易搞定,多谢楼主同志。
我用的1.22 p2,这个问题也存在,

没有开启DNS代理
感谢楼主,我也学习了
我的怎么没有这个情况呢?