iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统工具] 动态域名的问题

楼主
需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 企业事业单位 其他 
需求程度: 我好紧急的
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图:
当Wan口做来二级路由时,动态域名获取到的IP是内网IP,特别建议把这功能修正一下,当WAN口为二级路由时,动态域名获取到的IP是该二级路由的外网IP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主好,正常情况下解析网卡选择自动,就会解析线路的公网IP;如您wan1是公网IP,只需将wan2修改为默认网关,随后再将3322解析网卡修改为自动即可。
板凳
小老弟 发表于 2020-1-2 10:43
楼主好,正常情况下解析网卡选择自动,就会解析线路的公网IP;如您wan1是公网IP,只需将wan2修改为默认网关 ...

你根本理解不了我的意思,我这是双线路,Wan1是公网IP,Wan2的外网也是公网IP,只不过Wan2的连接方式是二级路由(上方已经拨号连接了)
地板
subiit 发表于 2020-1-2 11:56
你根本理解不了我的意思,我这是双线路,Wan1是公网IP,Wan2的外网也是公网IP,只不过Wan2的连接方式是二 ...

可能是我没表达清楚,我说的方法也是针对您的这种场景,您需要做的操作是将wan2设置为默认网关,然后3322解析服务规则的网卡修改为自动即可,其它不用动,wan2解析的IP就会显示为公网IP了
小老弟 发表于 2020-1-2 10:43
楼主好,正常情况下解析网卡选择自动,就会解析线路的公网IP;如您wan1是公网IP,只需将wan2修改为默认网关 ...

我的建议是,不管路由的Wan口是以什么方式连接的,动态域名肯定是要得到外网IP,已经提供截图给你了,目前是以静态IP连接,动态域名却获取我设置的静态IP,这样的动态域名有何用?????
小老弟 发表于 2020-1-2 12:10
可能是我没表达清楚,我说的方法也是针对您的这种场景,您需要做的操作是将wan2设置为默认网关,然后3322 ...

可是我要直接拨号的wan1为默认网关,这如何解?wan2为二级路由的IP,怎么办呢?
小老弟 发表于 2020-1-2 12:10
可能是我没表达清楚,我说的方法也是针对您的这种场景,您需要做的操作是将wan2设置为默认网关,然后3322 ...

能不能修正一下动态域名直接获取指定wan口的公网IP,谢谢?自动过滤掉内网IP段。
subiit 发表于 2020-1-2 14:52
能不能修正一下动态域名直接获取指定wan口的公网IP,谢谢?自动过滤掉内网IP段。 ...

这个问题不太好解决,您的环境还算简单,通过这种方案可以实现,如果多条线路用相同的DDNS服务商而且都是二级路由的话,就更困难了,我们可以再研究下看看。
小老弟 发表于 2020-1-2 17:25
这个问题不太好解决,您的环境还算简单,通过这种方案可以实现,如果多条线路用相同的DDNS服务商而且都是 ...

你真会开玩笑,这么简单的功能,都不肯修正,还让二级路由设为默认,既然是二级路由了,延时肯定是大于直接拨号的,有谁那么傻B的,能快而不快,去弄个延时大的为默认。二级路由是备用线路,但也需要动态域名去指向使用。
小老弟 发表于 2020-1-2 17:25
这个问题不太好解决,您的环境还算简单,通过这种方案可以实现,如果多条线路用相同的DDNS服务商而且都是 ...

本来动态域名就是要获取该wan口的外网IP,是你们攻城狮脑子转不过,设计有缺陷,却还不肯吸取使用者的建议,像你们这样的心态,肯定发展不快的,就自己想怎样就怎样,一点也不吸取使用者的反馈和感想。

动态域名就是要获取外网IP,不会过虑内网IP,获取内网IP的动态域名有何作用呢??

用屁股想想都明白,动态域名存在的意义。