iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花心炸炸

[问题反馈] 动态域名获取IP的

花心炸炸 发表于 2019-11-17 11:27
你是有一些,DDNS 他的作用就是解析公网,无论我有无公网IP。如果我使用DDNS 那则需用他来获知公网IP,在 ...

本级路由没有公网ip,那么本级路由ddns是没有作用的,因为中间还有其他路由设备,你要实现,就应该让爱快做出口,而不是前面还有个光猫当路由,顺便说下,大部分地区是可以打10000号要求把光猫改桥接,用自己的路由拨号的。
爱快本身这个逻辑是没有问题的,其他一些企业级路由也是一样的,只能说他没有满足你的需求罢了。

kleisthmily 发表于 2019-11-17 13:53
本级路由没有公网ip,那么本级路由ddns是没有作用的,因为中间还有其他路由设备,你要实现,就应该让爱快 ...

如果动态DNS解析处来的IP 是内网的花,那动态DNS 本身的意义又在哪儿?
你还是没搞明白这个点。
ddns 是动态域名,是路由提交给dns解析服务商对应域名的ip记录。
解析成什么ip,重点是你的路由wan口是不是公网ip,而不是ddns本身有没有意义。
你wan口是公网ip。解析正常。你wan口不是公网ip,那么无论解析成什么ip,都没有意义。
你这本来就是很容易解决的问题,非要扯到ip解析问题,你只要打一个电话,让运营商把你的光猫改成桥接,路由来拨号,什么问题都解决了。
kleisthmily 发表于 2019-11-17 18:17
你还是没搞明白这个点。
ddns 是动态域名,是路由提交给dns解析服务商对应域名的ip记录。
解析成什么ip,重 ...

我们两个都把问题给复杂化了,按照你的想法,我如果仅仅只能用内网,我用动态解析也没意义,但是我只想记录公网IP 怎么做?动态域名是唯一的方法。我既然用他,我最终的目的是想知道公网IP。无论什么环境,我得到的是内网IP 又有什么意义呢?
花心炸炸 发表于 2019-11-17 20:04
我们两个都把问题给复杂化了,按照你的想法,我如果仅仅只能用内网,我用动态解析也没意义,但是我只想记 ...

你还是没搞明白,ddns不是给你获取公网ip的工具,而是你要定期提交你的公网ip给域名解析服务商才能使用ddns,如果你没有公网ip,或者公网ip 是经过了多重路由之后的,那么你是用不了ddns 的,这和设备无关。
ddns不是你想用就能用的,是有环境要求的。
你这个环境,爱快已经是2级路由了,大多数路由都不会去获取上级路由的wan口做ddns解析,只会获取本身的wan口地址。明白吗?不是爱快给你的ddns是内网ip地址,而是你给爱快的wan口就是内网ip地址。如果这样说你都还不明白,那我就删除我的所有回复,当做没看到你这个帖子了,因为我爱莫能助了。
kleisthmily 发表于 2019-11-17 21:53
你还是没搞明白,ddns不是给你获取公网ip的工具,而是你要定期提交你的公网ip给域名解析服务商才能使用dd ...

反向思维,你说的也对,我说的也没错,动态域名本身存在的意义首先要弄清楚。他是解析动态的公网IP,而不是内网。如果我本身的内网IP。没有任何外网需要固定的意义,那么我就不需要用到动态域名解析。换句话说,我既然用到了动态域名解析,那么就有存在他的意义。
花心炸炸 发表于 2019-11-17 09:51
先看懂这三张图再说。天翼网关我没权限更改,他的属性,插上自动拨号,我没有运维账号,没权限更改他拨号 ...

谁说电信光猫没有超级管理员权限,亏你还玩网络。
电信超级管理员登陆 用户名:telecomadmin  密码:nE7jA%5m
登陆IP:192.168.1.1  在光猫  网路选项里面   选择第三个  包含41  连接方式选择桥接 ,绑定所有端口打勾。就可以用爱快拨号上网了。
花心炸炸 发表于 2019-11-18 12:06
反向思维,你说的也对,我说的也没错,动态域名本身存在的意义首先要弄清楚。他是解析动态的公网IP,而不 ...

你用DDNS是要访问路由还是访问光猫,既然你的公网IP都在光猫上,那你用DDNS解析公网IP还有什么用,难道你想天天通过DDNS访问光猫,有意思吗
解析的网卡不要选wan*,选自动就可以解析到真实的外网出口IP了!楼上的也是半桶水,抬杠抬了半天……
超级管理员
用户名:telecomadmin  
密码:nE7jA%5m
一般光猫默认IP:192.168.1.1(后面铭牌有写)
进去后就可以改成桥接模式
又或者叫运营商过来改