iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花心炸炸

[问题反馈] 动态域名获取IP的

光猫桥接路由拨号
kleisthmily 发表于 2019-11-17 08:55
纯白大爷,你真的知道什么是公网ip吗?你真的知道什么是ddns吗?
连ddns的具体实现都不知道在这叫唤啥呢? ...

我都说了,现在很多城市光猫和路由是一体的,你咋想的?公网IP 在光猫路由上,在光猫路由上做端口隐射到爱快上。一样可以用。谁是小白?你自己看清楚在说。
pppkingso 发表于 2019-11-17 08:56
光猫桥接路由拨号

光猫有两个管理员,一个是运维管理员账号 一个是用户管理员账号,运维账号是运营商上门时调试的时候所使用的账号,不会给我们,所以我没没有权限更改他桥接的属性。
只能通过内网。走光猫路由。、
kleisthmily 发表于 2019-11-17 08:55
纯白大爷,你真的知道什么是公网ip吗?你真的知道什么是ddns吗?
连ddns的具体实现都不知道在这叫唤啥呢? ...

先看懂这三张图再说。天翼网关我没权限更改,他的属性,插上自动拨号,我没有运维账号,没权限更改他拨号参数。

花心炸炸 发表于 2019-11-17 09:51
先看懂这三张图再说。天翼网关我没权限更改,他的属性,插上自动拨号,我没有运维账号,没权限更改他拨号 ...

一般的路由ddns都是提交路由自身wan口ip,你这情况要用ddns,在光猫上填,光猫也是有ddns功能的。
否则就自己在内网设备用对应客户端做ddns。爱快本身没法获取上一级路由的wan口来解析ddns。
一定要在2级路由下实现ddns,那就用openwrt等支持自定义脚本的路由。
kleisthmily 发表于 2019-11-17 10:14
一般的路由ddns都是提交路由自身wan口ip,你这情况要用ddns,在光猫上填,光猫也是有ddns功能的。
否则就 ...

重点是,电信网关没有DDNS  在超级管理员里面只有一个花生壳。运维人员上门的时候我看过他们的运维后台,。全给禁了,。
天翼网关给的用户后台 没有DDNS 功能。
kleisthmily 发表于 2019-11-17 10:14
否则就 ...

还有,你所谓的一般,我不知道你所指的一般是哪些,我家里的ASUS路由 和TP 路由  使用DDNS 解析到的全是公网IP。
花心炸炸 发表于 2019-11-17 10:50
还有,你所谓的一般,我不知道你所指的一般是哪些,我家里的ASUS路由 和TP 路由  使用DDNS 解析到的全是 ...

你这么说我倒是想起来了,确实有些硬路由是会解析到最外端的公网ip。
但软路由的似乎都是解析自身wan口。
在这里我为我之前过激的话道歉,没了解具体情况就乱给你扣帽子是我的错。
kleisthmily 发表于 2019-11-17 11:08
你这么说我倒是想起来了,确实有些硬路由是会解析到最外端的公网ip。
但软路由的似乎都是解析自身wan口。 ...

你是有一些,DDNS 他的作用就是解析公网,无论我有无公网IP。如果我使用DDNS 那则需用他来获知公网IP,在外面的时候可以访问,换一个角度来说,如果我没有公网IP  我则用不到DDNS。解析还毫无意义。但是解析得处来的是路由的内网IP 是个什么意思呢?所以说着是一个BUG.希望修复。