iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

本地认证如何设置

楼主
我现在出租房设置了路由器,设置本地认证后没有效果,不需要密码就可以直接连接路由器上网,要怎么设置,比如我现在LAN2的IP为,192.168.2.1
PPPOE的设置如图,有问题吗?什么PPPOE服务器地址还有下面的地址池需要改动吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
PPPoE设置没有问题   高级设置里面把强制客户端拨号上网勾选上
板凳
楼主,您好
不设置密码就可以上网,怀疑是您客户端设备通过了DHCP获取到了IP地址从而可以上网了
您可以按照楼上的建议,开启强制客户端PPPOE拨号即可,那么下面的客户端必须强制拨号才可以上网。
地板
我估计是老板想设置为出租屋一个账号只能一个人使用。这个是很难实现的啊,你的租户交了网费,他自己再接一个路由器进行拨号上网,这个路由下的客户端肯定是直接就上网了,你是管不了的呢,而且也没这个必要去管。个人观点哦,如果不对请批评。
cryamethy 发表于 2019-10-21 10:22
我估计是老板想设置为出租屋一个账号只能一个人使用。这个是很难实现的啊,你的租户交了网费,他自己再接一 ...

还真不是,下面租客让我给设密码,毕竟人家交了钱,不想给别人白用
爱快技术支持03 发表于 2019-10-20 20:22
楼主,您好
不设置密码就可以上网,怀疑是您客户端设备通过了DHCP获取到了IP地址从而可以上网了
您可以按照 ...

PPPOE的服务器和 地址池不需要和LAN为同一地址池吗?
fwreal 发表于 2019-10-21 22:04

那你将你的拓扑画出来吧,好帮你分析。另外你的ppoe设置那里需要将强制pppoe拨号勾上
fwreal 发表于 2019-10-21 22:04

是的,不需要同一个网段
爱快技术支持03 发表于 2019-10-22 10:08
是的,不需要同一个网段

还是不行啊。  我设置了强制拨号,在用户的路由上把DHCP服务关闭,然后连上WIFI就不能上网。也没出现认证框。现在只有不设置认证,然后用户路由上关DHCP才能上网
cryamethy 发表于 2019-10-21 22:09
那你将你的拓扑画出来吧,好帮你分析。另外你的ppoe设置那里需要将强制pppoe拨号勾上 ...

我现在就是电信光猫连爱快路由器,由爱快路由器拨号,下面接交换机,交换机上接用户的路由器,我目前设置本地认证,并且打开强制拨号,连用户端路由器不能上网,并且不能弹出认证框,用户路由器的DHCP服务已经关闭,接的是LAN口