iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kfsyosf

[跟到底] 最好用还是2003,虚拟化ik CentOS7 群晖 Docker等FTP web

你怕是没用过win2019吧,这个性能真心爽歪歪
ivi001 发表于 2019-10-20 08:39
你怕是没用过win2019吧,这个性能真心爽歪歪

装过。G41 2G内存加L5410,加机械硬盘,表示非常卡鸡。 我主打这是个配置呀。要做到我图中win2003跑得这些基本东西,除了xp,别的系统都不行。但xp的多用户虽然破解了能同时登录,但实际上有些软件服务器版又支持不好。
一句话,配置高,用比较新的系统都行。但配置低,新系统就算了吧。
看着还不错,我也挂个SF试试{:3_54:}

我已经懒得跟他啰嗦了,他爱用2003就用吧,估计他的规模用啥怎么用都行
kleisthmily 发表于 2019-10-20 19:54
我已经懒得跟他啰嗦了,他爱用2003就用吧,估计他的规模用啥怎么用都行 ...

等高配性价比好了。才改系统。追新要钱呀。能低成本高效率,只能用旧的了!
2003做服务器确实非常节省资源,而且稳定,

esxi是为集群化和高可用设计的,

如果都是单台机器折腾而且对vc了解的不多确实03会更省心
奇奇 发表于 2019-11-5 20:09
2003做服务器确实非常节省资源,而且稳定,

esxi是为集群化和高可用设计的,

对对。很省资源。主要是系统定制好自己想要的功能和细设置好,封装一下。在不同配置之间恢复,非常便捷。只要确定2003烤机没问题,所有虚拟化出来的和服务都会正常,排除软件和硬件故障方便。用esxi,要是出点异常,还真不好排除是硬件还是虚拟化系统本身软件问题。总不能烤硬件排除
这就是我为什么在windows上使用虚拟化的原因,就是方便迁移!
楼主发一个2003的映像吧,我也试试,家里好几台775平台的。
kfsyosf 发表于 2019-10-15 10:54
更新一个图了。esxi操作不方便,而且移植度差。简单说,我把2003自己封装好,虚拟机的系统打包好。然后… ...

esxi克隆一个系统只要几分钟,而且操作比2003方便太多,效率?这两个能比?呵呵
kfsyosf 发表于 2019-10-15 11:02
常用的,基本上都支持,尤其虚拟化和在线服务类别软件,比win7好。例如ftp iis等,win7有限制改不了。还 ...

远程桌面我都不想吐槽2003了,对TLS网络级别加密不支持,不支持6.1以上的协议,不支持任何高级特性,不支持xxx,最恶心的远程桌面就是2003了,没有之一,连xp都比2003好