iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 新人第二贴,同是求助帖,IP如何分流

楼主

目前配置:爱快路由+X3两个。爱快wan口有三根网线,均是同一运营商。lan口2个,无限连接设备200个,每个都有微信。如何将这200个设备,均分连接到三个wan口?
ip分的话需要一个IP一个IP 的设置太麻烦,
目前测试使用实时连接数均分1:1:1,是否正确?
主要目的:将多台无线连接的设备以设备或者说以IP的形式均分到多个网线上,不需要固定IP,而不是将所有连接数均分到每个wan口,因为一个设备会有多个连接数。
如果用源IP+目的均分,会不会导致所有设备的微信链接走一根网线(会导致封号)。如果用端口分流的话设置几个IP段是不是就行啦,比如说我设置192.168.10.2-192.168.10.20走wan1口,那么如果有设备连接进来自动分配到的IP地址是192.168.10.5那么192.168.10.5是不是就自动走wan1端口了?

以上设置能不能达到我说的要求,是否需要关闭多线负载,上图设置的多线负载跟端口分流是否冲突冲突。

如何能很好的实现将多台无线连接的设备以设备或者说以IP的形式均分到多个网线上?求指导

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
这边建议楼主还是用 端口分流 吧,这是最靠谱和保险的方式。 爱快默认是 端口分流 最优先。划分 3个 IP段就可以了。 省时省事
板凳
想规定数量准确走,那么就直接只使用端口分流即可
可实现指定的IP数量走指定出口

https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/lkfl/ea195/1a5c9.html
地板
秀字营 发表于 2019-10-4 18:21

现在走的是端口分流,能不能同时启用多线负载,如果启用的话哪个优先级高。
如果有30个ip 3个wan口,我设置每10个ip 都走3个端口会怎么判定
秀字营 发表于 2019-10-4 18:21

麻烦问一下
han860900100 发表于 2019-10-5 16:03
现在走的是端口分流,能不能同时启用多线负载,如果启用的话哪个优先级高。
如果有30个ip 3个wan口,我设 ...

给你发的教程里面最下面说明了优先级关系
您吗有仔细去看

端口分流后多线负载没意义(端口分流高于多线负载)

端口分流实现指定IP 走指定出口,如何判定是你设置的内容对应关系
秀字营 发表于 2019-10-6 15:34
给你发的教程里面最下面说明了优先级关系
您吗有仔细去看

源地址端口分流后进和出流量都是走这个端口吗???目的地址还用不用设置
说白了就是多台设备分均分网线,进出都用一个指定网线,不分好会封号
han860900100 发表于 2019-10-9 12:57
源地址端口分流后进和出流量都是走这个端口吗???目的地址还用不用设置
说白了就是多台设备分均分网线 ...

端口分流实现,上面有给您讲述的
直接对应配置即可
教程内有实际操作案例 指定终端所有流量走指定出口