iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9622315

爱快赶快支持单网卡,单臂路由

这样就不必买多网卡主板了。随便一个集成网卡的主板都行。然后接VLAN交换机。对吗?
不敢说这个没用,但相信用的人也不多,再加上现在的网卡也不贵,不过这个应该可以有。
554669114 发表于 2015-7-27 02:00
不敢说这个没用,但相信用的人也不多,再加上现在的网卡也不贵,不过这个应该可以有。 ...

不是用的人不多,而是官方不提供这个功能,如果提供的话,你看用的人多不多,网卡是不贵,但是集成多个网卡的主板,价格就不便宜了,但是单网卡的主板,满大街都是,价格又非常的便宜,VLAN千兆交换机,不过也就是100多元的事情,还是8口的,想想,7口的千兆的机型,如果用VLAN去DIY的话,成本也就300元上下,是不是很有诱惑力呢?
qt7cn 发表于 2015-7-26 21:26
话说物理1G网卡单臂的NAT能去到多少?400M可以不?

如果网卡能绝对保证1000M转发的话,单臂上下加到一起,我可是给你做到1000M,如果线路带宽上下是1:8的话,那么你下载,最快能到800Mbps,如果是上下对称的线路,且实际也是上下对称传输,最大能到500Mbps,记住网卡是全双工的,不是你想的砍一半那么简单。
ietuufcu 发表于 2015-7-26 22:07
这样就不必买多网卡主板了。随便一个集成网卡的主板都行。然后接VLAN交换机。对吗? ...

是的,就是这个意思,ROS下已经这样用很久了,我有不少ROS客户,都是这样做的,很稳定,对要求不高的场合来说,速度不输多网卡。
想问一下,一条1G的光纤进来,如果用两张网卡,哪它们的带宽是多少?改用这个单网卡+交换机,带宽又是多少?
fchang 发表于 2015-7-27 08:11
想问一下,一条1G的光纤进来,如果用两张网卡,哪它们的带宽是多少?改用这个单网卡+交换机,带宽又是多少 ...

对于软路由来说,网卡性能只跟吞吐量有关。

我意思是,只用一张网卡一进一出,哪1G,是不是就变成500M的,如果是满载的情况下  发表于 2015-7-27 10:08
fchang 发表于 2015-7-27 08:11
想问一下,一条1G的光纤进来,如果用两张网卡,哪它们的带宽是多少?改用这个单网卡+交换机,带宽又是多少 ...

全双工是指 上下都有1G

冲9哥来的,表示有这样的需求。
我都是用的多网口工控机,不行折腾这么多。。