iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9622315

爱快赶快支持单网卡,单臂路由

默默地支持一下!小环境,单网卡应用确实很多
大家投票,比偶想象的要踊跃的多。
就连Cisco、H3C、Juniper等所谓的“硬路由”

连思科都是所谓的硬路由  ,我不知道还有什么设备能称得上硬路由
这个功能肯定是有最好的,这样大量的普通pc机不用加任何网卡直接就可以变成路由器了,而且千兆网卡也能有足够的带宽来支持
不至于缺2张网卡钱吧。主板上不会一个pci都没有吧。

这两天我用虚拟机测试单网卡做软路由,发现有线单网卡一下就成功了,但是无线单网卡却怎么也不成功啊!
用无线网卡必须得再用虚拟机开个xp,在这虚拟的xp才能成功上网。意思是软路由wan和lan还有虚拟xp的网卡都桥接在无线网卡上。
弄好之后把我的无线路由器的DHCP关了,开软路由的DHCP,用手机连无线路由器可以获得软路由的地址,但是无法上网,电脑主机无线网卡也能获到地址也无法上网,电脑主机连pppoe连不上。虚拟机里面能获到地址能上网能PPPoe连接!
本人用笔记本测的,不知是什么原因???
后来又用别的软路由测试结果一样,哪位大神知道原因的?
xycatv 发表于 2015-7-27 22:30
这两天我用虚拟机测试单网卡做软路由,发现有线单网卡一下就成功了,但是无线单网卡却怎么也不成功啊!
用 ...

这个你不用试了,因为我已经试过了,不行,虽然从爱快内能ping外网和手机,手机也从dhcp获取到了正确的设置,但就是上不了网,这个应该是与无线网卡加载成AP后需要通过网络共享NAT转发才能数据通信有关
但也不是一点办法也没有,物理机通过VMnet1连VM的爱快上网,在VM里关闭VMnet1的DHCP,然后把VMnet1和无线网卡合一起建立网桥,手机就能连上上网了,问题是只能一个无线设备,多个的话会有问题,因为爱快里看到的是多个IP但是同一个MAC(网桥的),一起上网就混乱了,不断掉线参考http://kb.vmware.com/selfservice ... ;externalId=2077551
官方也不来说说吗,就像那个增加无线网卡的投票贴,都一年了,也没头绪。
9622315 发表于 2015-7-27 06:40
是的,就是这个意思,ROS下已经这样用很久了,我有不少ROS客户,都是这样做的,很稳定,对要求不高的场合 ...

求个ros网口扩展资料
梦里听海 发表于 2015-7-26 17:54
我就是来抢沙发的,期待各位大神的讨论。。。

我来强势插入。这个功能可以有!