iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在ikuai下实现上海电信iptv正常使用?

楼主
Wizard 发表于 2022-10-31 08:42
问题已解决,此贴终结
在此提供我的解决方案:
设备:光猫 ISCOM HT8554T (sdn光猫)

IPTV接口和其他局域网接口分别独占一个LAN口,分别设置为lan1和lan2?还是全部设置为lan1?
沙发
Wizard 发表于 2022-11-3 17:21
我这边的设置是只有一个lan

好的,谢谢,我也准备按你这种方式来试试。
板凳
Wizard 发表于 2022-10-31 08:42
问题已解决,此贴终结
在此提供我的解决方案:
设备:光猫 ISCOM HT8554T (sdn光猫)

你好,我似乎没有成功,可以再详细分享下你的以下几个设置吗
内外网设置
DPCP服务端
VLAN设置

以及你说光猫1口接软路由1口(wan),光猫3/4口接软路由2口(lan),那这样岂不是光猫有两根网线接到软路由上?然后软路由剩下一个3口接交换机,一个4口接IPTV盒子?我有点糊涂了。

我先说下我现在是如何设置的,我的软路由有4个口,分别是eth0到eth3。

其中eth3我设置为了wan1并已连接到SDN光猫的第1接口上,见下图:

eth0、eth1、eth2我全部绑定到了lan1,见下图:

DHCP已经启动并设置了option60和option125,见下图:

vlan按你说的,除了子网掩码啥也没设置:

设置好上面的东西后,我将IPTV盒子连接到了eth1,但是IPTV连A面认证都通不过。
地板
Wizard 发表于 2022-11-9 10:04
你好,确实要2根线且不知道为什么没有广播风暴,你的设置是正确的。
有两点
1.option60有两个版本,因为 ...

唉,我都试过了,全都不行。头大。。。
xwy0305 发表于 2023-3-24 15:32
我用这个方法就成功了

这种情况下,LAN2要设置DHCP option,那么就要设置DHCP服务器,那设置DHCP服务器的时候,地址池应该是什么范围?以及DNS怎么设置呢?
xwy0305 发表于 2023-5-17 12:42
地址池随意,dns填公网的就行

感谢~~~~~终于搞定了,好像不用设置VLAN。