iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lbh123

爱快系统重启的监测机制是不是太敏感了?

小C 发表于 2022-8-5 11:41
绑定云是为了防止群发帖子,而且有些涉及敏感帖子,也是无奈之举
这个CPU和网卡的稳定性我们目前测试下来 ...

我个人测试的结果,我是6个物理口的软路由,如果两个2.5g靠近插入一起,并且网线头屏蔽不好,就会有干扰,会触发多次多次断开重连,然后引起重启
但如果把两个头分别插远一点(隔一个物理网口),已经稳定运行10多天了 ,系统是3.6.6,7.5那个版本
seanikua 发表于 2022-8-5 13:19
另外说下这个所谓第三版
貌似做了很多改进,但散热铜块和散热铝块分别与CPU和网卡芯片之间的固定间歇太大了 ...

我自己测试和散热没关系,cpu温度持续打到80度左右(20分钟-一直告警)也没什么问题,我估计主要是网口互相干扰引起的掉线
楼主您好,所谓eth1接口断开会触发系统重启这个概念是错误的,没有这个说法。N5105建议BIOS 的 C-state 关闭掉, 虚拟机安装的话的系统类型选择   ”其它Linux 5.x“测试下==========================================================================
如回复您这边还有需要协助可联系爱快技术工程师爱快已开通快速服务码通道,使用服务码可通过多渠道(爱快路由官网、微信小程序爱快微云、手机APP爱快e云,微信公众号爱快智能网络)进行技术咨询可以快速解决您的问题,具体操作步骤请看以下帮助链接
新内核版本测试固件帖:https://bbs.ikuai8.com/thread-129069-1-1.html
文本教程:http://ikuai9.com:555/s/fu36pp
视频教程:http://ikuai9.com:555/s/t0katu

蓝染 发表于 2022-8-5 14:15
我自己测试和散热没关系,cpu温度持续打到80度左右(20分钟-一直告警)也没什么问题,我估计主要是网口互 ...

我就插了wan口,其他三个是空着的,我也觉得这个i225可能对网线抗干扰要求高,现在换了山泽的超六类成品网线,基本上可以跑4-6小时不重启,用AC86U送的超五类网线是基本1个小时就重启,正在观察中......
爱快技术支持01 发表于 2022-8-5 14:23
楼主您好,所谓eth1接口断开会触发系统重启这个概念是错误的,没有这个说法。N5105建议BIOS 的 C-state 关 ...

BIOS 的 C-state 是关闭掉的,看日志里是eth1接口连接会触发系统重启,不是断开
蓝染 发表于 2022-8-5 14:15
我自己测试和散热没关系,cpu温度持续打到80度左右(20分钟-一直告警)也没什么问题,我估计主要是网口互 ...

我在某论坛发了个贴指出这个机器的散热设计缺陷,并附上了各种测试,结果很快就被删除了。。。
畅网n5105的散热啊,说白了就是围绕N5105 CPU的散热,畅网已经做到被动散热的极致了,把能给的散热面积都用上了。缺陷肯定是有,就是落差问题,还有材质问题,相比GPU的散热,他的硅胶垫,用的薄了,应该更厚一点,至少是现在的二倍厚。铜块与核心的接触,只能硅脂,上的是有点多,不过为了更大的接触面积,把核心接触完全,其实可行。自己到家可以调整,他出货肯定要安全第一。有点DIY精神,这还是事。。
lbh123 发表于 2022-8-5 14:23
我就插了wan口,其他三个是空着的,我也觉得这个i225可能对网线抗干扰要求高,现在换了山泽的超六类成品 ...

坚持了24小时没掉线
seanikua 发表于 2022-8-5 17:33
我在某论坛发了个贴指出这个机器的散热设计缺陷,并附上了各种测试,结果很快就被删除了。。。 ...

我是j4215的机器,主要现象就是稍微动一动网线口,就会触发网口断开重连,大量的断开重连,就会触发重启。有一段时间非常稳定了,我就下载测试,把cpu温度拉高了很长一段时间,也没重启,所以猜测和温度没关系。现在我升级到729的版本了,观察几天看看
seanikua 发表于 2022-8-5 17:33
我在某论坛发了个贴指出这个机器的散热设计缺陷,并附上了各种测试,结果很快就被删除了。。。 ...

哈哈哈哈,可以在这详细的发个帖,爱快不会删~