iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chobits8737

千兆光猫2lan口出来能链路聚合突破千兆吗?

chobits8737 发表于 2022-5-2 11:03
我测试好了,我是电信宽带1000mb,然后2根线连接lan和wan口,每条线2拨,共4拨
这是前天测试的结果,我是 ...

你的光猫是啥型号??我的光猫是HN8145,10G EPON,4口2.5G J4125,拿3个网口当WAN口 接光猫3个千兆LAN口,网速一样破不了1000,感觉是光猫或者epon的限制。
爱快技术支持09 发表于 2022-4-29 09:47
爱快本身支持聚合。只要您的光猫性能足够好且支持聚合,这样就可以

如何设置爱快的链路聚合,来保证局域网带宽的翻倍?我wan口不够用了,想用聚合的方式绑定一个交换机来扩wan。
vsita 发表于 2022-5-4 00:00
你的光猫是啥型号??我的光猫是HN8145,10G EPON,4口2.5G J4125,拿3个网口当WAN口 接光猫3个千兆LAN口 ...

你是拨号连接吗?光猫接口都是千兆接口吗?
我是ZXHN F710C
gpon的
vsita 发表于 2022-5-4 00:00
你的光猫是啥型号??我的光猫是HN8145,10G EPON,4口2.5G J4125,拿3个网口当WAN口 接光猫3个千兆LAN口 ...

我的是HN8145V, 10G epon。尝试过各种聚合方式都不成功。感觉应该是光猫本身不支持聚合。
sf_2003 发表于 2022-5-10 15:02
我的是HN8145V, 10G epon。尝试过各种聚合方式都不成功。感觉应该是光猫本身不支持聚合。 ...

感觉就像是 千兆交换机上联一样, 不管是好多千兆口,它就只有1个千兆口上联
sf_2003 发表于 2022-5-10 15:02
我的是HN8145V, 10G epon。尝试过各种聚合方式都不成功。感觉应该是光猫本身不支持聚合。 ...

不对,你是不是弄了wan聚合?不要弄那个,我是直接连接光猫2个lan口
每个号在2拨号,一共4波,最原始的办法,不要弄聚合,聚合没用,速度会下降的

chobits8737 发表于 2022-5-10 17:27
不对,你是不是弄了wan聚合?不要弄那个,我是直接连接光猫2个lan口
每个号在2拨号,一共4波,最原始的办 ...

就是不明白为啥端口聚合后的速度还不如单口的速度,据说HN8145XR支持汇聚结果发现不行
angelkei 发表于 2022-5-12 11:02
就是不明白为啥端口聚合后的速度还不如单口的速度,据说HN8145XR支持汇聚结果发现不行 ...

是的,我光猫2个lan口出来连接爱快2个wan口
如果在爱快里设置wan口聚合,那速度就好慢。
但是
如果你再爱快里就普通连接,双wan口正常连接,那速度我最高能到1500mb(我是电信1000mb的带宽,双接口都是双拨号,一共是4拨)
chobits8737 发表于 2022-5-12 16:56
是的,我光猫2个lan口出来连接爱快2个wan口
如果在爱快里设置wan口聚合,那速度就好慢。
但是

这个也是一个办法,据说华为的8145电口不支持汇聚,最后还是还原猫棒加2.5G光电转换突破千兆。

angelkei 发表于 2022-5-13 09:30
这个也是一个办法,据说华为的8145电口不支持汇聚,最后还是还原猫棒加2.5G光电转换突破千兆。

...

果然还是猫棒好