iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

usb网卡ax88179使用一段时间就卡死

查看数: 4409 | 评论数: 21 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-4-16 13:18

正文摘要:

本帖最后由 cgxr 于 2022-4-16 13:31 编辑 因我的软路由只有两LAN口 ,外接绿联USB网卡 芯片 AX88179 用来作为一个WAN口用,每天都会不定时断线,断后无法拔号,DHCP分配也不行,但感觉不是网卡死机了,因只把网 ...

ccip 发表于 2022-4-18 14:11:04
usb网卡非常不稳定,我深受其害。
usb三大问题一个是供电一个是散热还有一个传输速率,先天残疾怎么改造也只是改善。

上pcie网卡才是王道。
CyanWayne 发表于 2022-4-18 09:52:35

我的断流现象恢复了,目前已正常运行4天15小时。解决方案(供参考):
把USB网卡插到PC上,我是WIN10
然后进设备管理器,关闭所有节能的选项,打开所有保持活跃的选项。然后插回去ikuai,重启ikuai系统。
在系统未发生更新的情况下,我这边断流的状况消失了。供楼主做个参考
ttainidx 发表于 2024-3-8 18:46:34
爱快技术支持01 发表于 2022-4-18 09:19楼主您好 目前爱快明确支持USB驱动有:AQC111/RTL81508152/8153/8156,AX88179/8817x
建议使用官宣已支持型 ...

2024年了还是这样,能重视解决下吗
ttainidx 发表于 2024-3-8 18:43:43
2024年了,这个问题还是没解决啊,同AX88179,绿联
waterman 发表于 2022-9-30 09:38:43
还是螃蟹的稳定
cgxr 发表于 2022-9-29 15:49:26
CyanWayne 发表于 2022-9-29 14:29
8月折腾回来,给楼主个思路~供电一般USB口都那样,不太容易出问题,我后来对使用的USB转RJ网口旁边放了个12 ...

谢谢你的思路,已经用了几个月了没出问题.就是AX那个不行..
CyanWayne 发表于 2022-9-29 14:29:50

8月折腾回来,给楼主个思路~供电一般USB口都那样,不太容易出问题,我后来对使用的USB转RJ网口旁边放了个12CM风扇对着吹,就没再遇到过自动断线的问题了~
AX88179和后来几十块买的垃圾R8156B都没出现过断流的情况了~
建议这样的优先考虑下散热,配个USB风扇就解决了
caiyong861024 发表于 2022-6-17 22:39:52
fancl 发表于 2022-4-16 16:12
这个官方估计没空去适配

建议你还是买比亚兹的8153集成USB的HUB那款,那款目前我用下来是最稳定的 ...

我买了两个 回来测试,会丢包,你不的丢包吗
a620 发表于 2022-5-19 12:53:06
CyanWayne 发表于 2022-4-18 09:52
我的断流现象恢复了,目前已正常运行4天15小时。解决方案(供参考):
把USB网卡插到PC上,我是WIN10
然后 ...

我装上win10,升级驱动,节能只有一个,关了,不知道能不能改善
MrCeleste 发表于 2022-5-18 09:37:46
AX88179同样问题,隔断时间就拨号失败,日志里显示Timeout waiting for PADO packets。尝试定时1小时重播有时候能多坚持几小时。
joger 发表于 2022-5-10 09:03:11
同样遇到这个问题,同样绿联usb网卡ax88179
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|论坛规章制度|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )

GMT+8, 2024-5-5 14:58