iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

usb网卡ax88179使用一段时间就卡死

楼主

因我的软路由只有两LAN口 ,外接绿联USB网卡 芯片 AX88179 用来作为一个WAN口用,每天都会不定时断线,断后无法拔号,DHCP分配也不行,但感觉不是网卡死机了,因只把网线拔插一次就可以恢复正常拨号和正常DHCP ,看以前贴子也有用户遇到这个问题 ,但没得解决方案,目前使用的是3.6.3最新系统。现在没有拨号,只DHCP分配了光猫IP,无流量测试中,看是否断线。

找了网卡客服,给你个最新的驱动说让我更新一下,我还没弄。https://www.lulian.cn/download/4-cn.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
usb网卡非常不稳定,我深受其害。
usb三大问题一个是供电一个是散热还有一个传输速率,先天残疾怎么改造也只是改善。

上pcie网卡才是王道。
推荐

我的断流现象恢复了,目前已正常运行4天15小时。解决方案(供参考):
把USB网卡插到PC上,我是WIN10
然后进设备管理器,关闭所有节能的选项,打开所有保持活跃的选项。然后插回去ikuai,重启ikuai系统。
在系统未发生更新的情况下,我这边断流的状况消失了。供楼主做个参考
沙发
附议,联想LRA2 AX88179芯片也有同样的问题。
在win10下复现不出来,OP下也正常,只有ikuai会断流,重新插拔,或者解绑再绑定都能恢复。
我还有个多的,官方需要的话等疫情好点快递恢复了可以送你们做测试用
板凳
这个官方估计没空去适配

建议你还是买比亚兹的8153集成USB的HUB那款,那款目前我用下来是最稳定的
地板
fancl 发表于 2022-4-16 16:12
这个官方估计没空去适配

建议你还是买比亚兹的8153集成USB的HUB那款,那款目前我用下来是最稳定的 ...

已下单一个8153芯片的网卡。20元大洋。
cgxr 发表于 2022-4-17 13:00
已下单一个8153芯片的网卡。20元大洋。

买这么便宜的很容易又不稳定哈
fancl 发表于 2022-4-17 19:10
买这么便宜的很容易又不稳定哈

便宜和价格不成正比,我买绿联就贵 。爱快上出问题
楼主您好 目前爱快明确支持USB驱动有:AQC111/RTL81508152/8153/8156,AX88179/8817x
建议使用官宣已支持型号较为稳妥
CyanWayne 发表于 2022-4-18 09:52
我的断流现象恢复了,目前已正常运行4天15小时。解决方案(供参考):
把USB网卡插到PC上,我是WIN10
然后 ...

谢谢了,我去测试一下..
爱快技术支持01 发表于 2022-4-18 09:19
楼主您好 目前爱快明确支持USB驱动有:AQC111/RTL81508152/8153/8156,AX88179/8817x
建议使用官宣已支持型 ...

技术支持你也好,你这话等于没回复嘛