iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快自动协商2.5G和5G的问题

楼主
楼主您好。正常网卡一般是十兆,百兆,千兆,万兆,爱快这边目前也支持这四个,这些都是指峰值,每一个阶段的适配速率都是向下包含的,您这2.5G和5G都包含在万兆之内,不取中间数值
沙发
wesley8 发表于 2020-5-27 10:40
但我实测了,在爱快不管选万兆还是自动协商,插到多千兆速率口的交换机上,不管2.5G口还是5G口都是协商到1 ...

肯定啊,两边端口要是一个万兆,一个千兆,线路不会通
板凳
wesley8 发表于 2020-5-27 10:49
。。。。还不知道我说什么?
我这intel的X550-T2网卡是支持1G 2.5G 5G 10G自动协商的,我的网件交换 ...

爱快这边支持1G和10G 适配的话肯定只能适配为这两个,当您交换机的网口支持10G那么肯定能适配出10G ,您的这个交换机我看了他是有部分接口是1G/2.5G/5G的,这种的话路由认不到10G,但是本身也没有2.5G和5G的选择,那么久只能适配为1G
地板
wesley8 发表于 2020-5-27 14:45
我已经说了用爱快的话X550出来的网线插在交换机10G电口的话,协商10G是没问题的!!!
                 ...

用爱快的话X550出来的网线插在交换机5G电口的话,是协商1G速率!openwrt下同环境是5G速率!!     爱快没有5G协商速率  交换机又达不到10G  那么肯定只能适配到1G          这么说该懂了吧