iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kfsyosf

[跟到底] 最好用还是2003,虚拟化ik CentOS7 群晖 Docker等FTP web

ivi001 发表于 2019-10-20 08:39
你怕是没用过win2019吧,这个性能真心爽歪歪

装过。G41 2G内存加L5410,加机械硬盘,表示非常卡鸡。 我主打这是个配置呀。要做到我图中win2003跑得这些基本东西,除了xp,别的系统都不行。但xp的多用户虽然破解了能同时登录,但实际上有些软件服务器版又支持不好。
一句话,配置高,用比较新的系统都行。但配置低,新系统就算了吧。
kleisthmily 发表于 2019-10-20 19:54
我已经懒得跟他啰嗦了,他爱用2003就用吧,估计他的规模用啥怎么用都行 ...

等高配性价比好了。才改系统。追新要钱呀。能低成本高效率,只能用旧的了!
奇奇 发表于 2019-11-5 20:09
2003做服务器确实非常节省资源,而且稳定,

esxi是为集群化和高可用设计的,

对对。很省资源。主要是系统定制好自己想要的功能和细设置好,封装一下。在不同配置之间恢复,非常便捷。只要确定2003烤机没问题,所有虚拟化出来的和服务都会正常,排除软件和硬件故障方便。用esxi,要是出点异常,还真不好排除是硬件还是虚拟化系统本身软件问题。总不能烤硬件排除
这就是我为什么在windows上使用虚拟化的原因,就是方便迁移!
snow2sun 发表于 2019-11-6 17:06
远程桌面我都不想吐槽2003了,对TLS网络级别加密不支持,不支持6.1以上的协议,不支持任何高级特性,不支 ...

原生2003远程桌面比xp好多了。关键是服务器软件,支持双用户配置,同时登录。你说的这些,用不上。xp,不破解,只能登录一个用户。而且服务器软件不支持
snow2sun 发表于 2019-11-6 17:04
esxi克隆一个系统只要几分钟,而且操作比2003方便太多,效率?这两个能比?呵呵 ...

有多少配置能多吃好处。我这样的配置,esxi做不到。我是几分钟还原,全部装好,包括虚拟系统。一个系统,带所有功能就出来了,几分钟的事
ben4399 发表于 2019-11-8 14:09
楼主用的VM那个版本号的

8.0的。8.0除了不能虚拟化win10,其他方面都比VM12要明显节约资源,而已速度快。物理网卡是1000M的话,桥接不失速。而且虚拟网卡,也能达到1000M(虽然显示是100M的,但实际仅主机模式是1000M速度的)。当然要你硬盘速度跟得上。一般固态就可以了。win2003支持固态也是可以的。不失速,都挂了一年多了,还是依然快
当然,平时我是用机械硬盘的,如果不是用来挂私服。机械硬盘跑顺了,系统也很快的。其实就在内存和处理器之间交换数据
ben4399 发表于 2019-11-19 15:00
感谢回复,感觉你这一套上手挺容易的,你server 2003哪里下载的,网上这个版本太多了,都不知道如何选择 ...

确实是非常容易上手,而且原生支持32GB内存的,是真实支持。占用资源低。

Win2003企业版Sp2_32位(最大支持32Gb)

cn_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_cd1_X13-46432

cn_win_srv_2003_r2_enterprise_with_sp2_vl_cd2_X13-13895

MDGJK-PF6YQ-PD8DJ-RFQVM-7WKWG 就这个序列号,那里下载忘记了。我试了很多个,这个版本最好用。
你搜索一下,会有得下的。序列号对得上就可以了。或许迟点我上传到自己服务器,给你ftp账号,你自己下。我私信你,ftp
皮五 发表于 2019-11-20 00:07
楼主还是放个网盘吧,共享一下地址,想用的自行下载

有空再上传网盘吧,网盘龟速
5942100 发表于 2019-11-20 19:43
说的好,我用2008r2

我也有用2008的。只是2003配置低。用来做宽带管理,想配件便宜配置低,就用2003
配置高如果用m2固态就用2008

像这个j1900,就是使用m2固态的。m2固态不支持win2003,而且配置高了有8G内存,

ziqiming 发表于 2020-5-21 10:15
奇迹开几个区?能不能一台机器开5~20个区?这配置不行吧?

开过六个区。没问题。奇迹要求很低的。吃资源的主要是系统