iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[需求建议] 关于大家对端口镜像功能的讨论

楼主

端口镜像功能最近喊的很凶,早早我就有提过,可以搜索我早期发布的帖子

有人说,这功能太吃硬件了,那请问:这功能到底能吃多少?海蜘蛛推出这个功能的时候,那时候还在用P3,P4,赛扬,酷睿之类的CPU,那时候怎么就没人喊吃硬件呢?那你的意思是如今的I3 I5 I7甚至是至强还不如早年的P3,P4,赛扬,酷睿是吧?

还有人说,买个交换机去,要不了多少钱,那请问:同一个技术员手里维护的路由是多少,不说别人,我手里就有20多台,20多个地方,单位,网吧,酒店,公寓,,,一台按500¥算,买20台!这钱是你出还是怎么滴?一个小公寓你让他花500-1000去买个交换机,你知道这500-100是他多久的收入么?站着说话不腰疼是吧?

还有人说,路由就是路由,别加些没用的功能,那我就想问了,端口镜像功能到底属于谁的功能?交换机的?路由的?如果属于交换机的功能,那其他路由加它做啥,犯贱?还是说这话的人根本没经过大脑思考?

我还是那句话,此功能大有市场,需求大,不喜欢的可以不开,继续用你的交换机去。硬件的更新速度远超乎你想象,别再拿你P4时代的经验来评判现在。如果是这样,我只能说,你老了。

在智能手机刚出现的时候,有人说,手机就是手机,不要加那么多垃圾功能,照相可以用相机,听歌可以用MP3,看电影可以用MP4。上网可以用电脑。可如今呢?一台普通智能机就可以干翻早年的卡片机。路由也是一样的道理。。。

那边有人在喊,硬件浪费啊,硬盘太大,IK给加个FTP功能吧,再搞个PHP更好。这边又在喊,加那么多功能太吃硬件了。

花最少的钱做最多的事,哪个企业愿意花最多的钱办最少的事?明明可以简单的事非要搞复杂。你蛋疼?多一个设备就多一个出问题的机率。。。多一个设备就多一份维护成本。。。时间就是金钱。。。

为什么虚拟化在企业里如此盛行?一台服务器做一个事情不就好了,都放一起做啥?都放一起不是很吃硬件么?

以上言论纯属个人见解,不针对任何人。请不要对号入座做。。。不喜欢的就当是扯蛋。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
嗯 赞同 技术实力胜过一切。
板凳
我现在的单位买了一大堆硬件设备管控,三层交换机就几十台 等等等 .... 来这个单位用了2个月才理清楚线路走向,明明简单的事情用一堆而且花了那么多钱的东西来组件何必了!路由配合交换机换分几个VLAN的IP段管控起来方便实惠多了而且也花不了多少钱。
地板
hzz是4层呢,。不知道七层的,处理流量会不会翻倍的
534306413 发表于 2013-11-1 20:00
hzz是4层呢,。不知道七层的,处理流量会不会翻倍的

的确,要处理的东西翻倍了,可如今的硬件性能翻了几倍?

恩,其实可以出着个功能,但是要有开关,给需要的兄弟  发表于 2013-11-1 20:54
oooft 发表于 2013-11-1 19:43
我现在的单位买了一大堆硬件设备管控,三层交换机就几十台 等等等 .... 来这个单位用了2个月才理清楚线路走 ...

这么搞 你让前任 网管 吃啥?
楼主说出了我的心声
但加不加的,那得看小C的心情
你再有理也没办法
:lol
mrlong 发表于 2013-11-1 20:06
楼主说出了我的心声
但加不加的,那得看小C的心情
你再有理也没办法

说说个人见解而已。此功能确实需要。加不加的,随便了。肯加早加了,早期我就提过了。。。以后不发这类帖了,没那心情了,这次只是看不惯某些人,说话不经过大脑。
这些关键是看IK意向,如果IK认为必须的,那大家都反对也是没用,即使大家认为很有用,但IK感觉没这个必要,有用吗?不要感觉你需要的大家都需要,大家需要的也不见得你需要,站着说话不腰疼的人很多,他认为花点钱有什么,很有钱吗?你有钱就别来用着免费的IK,去买100W高端产品用,我们没钱就爱IK,希望免费而功能全面。个人愚见,牢骚而已,勿拍!!!
molxy 发表于 2013-11-1 20:08
这些关键是看IK意向,如果IK认为必须的,那大家都反对也是没用,即使大家认为很有用,但IK感觉没这个必要, ...

对,意见我们提了,加不加是IK的事,咱管不着。有钱人多的是,咱是屌丝一个。买不起。。。