iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 研究过数十款路由的,进来分享,带机超过五百。

楼主
我是做酒吧社交软件的。
虽然我们公司负责软件研发,不涉及硬件。
酒吧必须要有WIFI给用户用,才可以使用我们软件。但是好多酒吧的WIFI弄得特别差。

酒吧们也不懂,以为路由多,就是好。
遇到有的酒吧,用TPLINK,普通路由,一百多块钱吧。然后一个路由估计带机15个左右。结果一个两三百平方米的地方,安装了三十个路由。晕死。

后来给酒吧弄了个,X宝买来的,刷了固件的路由。是有LIUNX的。然后带机量居然超过一百五十个,都木有问题。。

中途也买过N多的路由,,好多都不给退货,然后挂上,分析啊啥的。

因为有酒吧这种小面积,多用户的环境,所以也很好测试路由。

有新的路由,然后直接挂上酒吧,酒吧一个晚上一般有八百到一千个人会使用。。一般路由支持不了,就挂了。

就是连接的时候,老获取不到IP。~而且用255.255.255.0的,也最多就两百五十个IP。

好了,我说说我的思路吧~大伙儿交流交流~

1,购买品牌服务器,4核CPU, 4G内存的,然后安装多三个网卡进去。
2,安装爱快的路由固件
3,一个网卡是链接电信猫拨号。其他三个网卡是链接三台设置成为AP模式的刷过固件的路由
4,IP用10开头的,就是那种可以N多个IP地址分配的模式。

请问,
(1)爱快可以安装在LIUNX系统中么,还支持什么操作系统?如果可以,我直接把我们内网服务器跟爱快路由,同一台,这样更加方便。
(2)带机量是不是没限制,只要配置足够就可以?我们主要是做局域网聊天玩游戏的,所以没有带宽的要求。这样配置估计可以带多少个WIFI链接的手机呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 支持支持 反对反对
沙发
我好奇楼主在公司里是干什么的?酒吧里,我估计带机说的是无线接入吧?另求带机100+的路由链接
板凳
jswangzx 发表于 2014-5-1 01:56
我好奇楼主在公司里是干什么的?酒吧里,我估计带机说的是无线接入吧?另求带机100+的路由链接 ...

创办人,兼职打杂。就是啥事情都弄咯。
很多东西都是在摸索阶段,亲力亲为。。
在本地找人交流路由,老交流不出啥结果。
我们公司楼下的酒店,找了本地很出名的网络工程来弄,结果都很不稳定,说用了五百多块钱的TPLINK,结果带机量都没几个。。。

嗯,是的,带机量,是说手机连接WIFI。
路由,你到X宝搜索“openwrt”,出来的都是,几十块,一百多块钱的很多。
其实就是算了固件,让本身不限制。

然后同时也要路由的CPU跟内存可以跟得上,就OK了。
地板
一个AP能连接一百多个无线终端???求链接。。。。。:)
同求那么拽的AP呢  
同求那么拽的AP呢  :lol
:lol 100多连接的 是有的UBNT的就行
又见 小白
突然有个奇想,如果AP也有连接数均衡是一件好事。:)
爱快应该朝这个方向出一吓自己的AP。。。