iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 爱快厂家售后服务真是高效到位,逼着我换其它系统

楼主
16还是17年单位原来的锐捷核心出了小故障,干脆建议单位买了一台爱快G40,使用总体正常,当然也前后投诉过几次售后技术人员的“太专业”,今天突然提示云平台不在线,可本地能登陆也明明在线,网络一切正常,上行12M多,下行8M多点。但操作任何菜单都提示出错,看日志一个也没有,查磁盘分区也没,用服务码系统售后人员远程帮我看了,最终认为是磁盘坏的可能性大。让我自行可购买m.2 接口磁盘更换,但我可是官方产品怎么样安装企业版呢?听我这么一问就让我只能返厂。原来出厂是32G磁盘,我想换个大点的磁盘,自己先把免费系统安装上使用,再让客服远程帮我升级到企业版也不行。返修这大件一是麻烦二是太费时间,让我找销售,武汉的孙总还不错,可提供备用机让我打个保证金发来备用,再把这个G40发回去修。我提出直接从厂家处买一块写好企业版的32G磁盘也不行,非要寄回去,这是为什么?如果怕别人破解,买了官方设备的要破解不是一样吗?单位使用我没破解的必要,关键是我不想一个小配件搞得这么麻烦,单位申请、报销麻烦得要死。各位朋友给我提供个简单有用的解决办法吧,真的不想寄回去修。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
来自 2#
首先感谢 爱快元老hfsp999 您对我们的支持,论坛账号到了元老级别说明至少使用爱快有7年了,再次感谢

然后我认真看了这个帖子反馈的事情,我来说说我的理解分为两点,
1、您的一台G40有问题,联系技术排查后确定为硬盘故障并且设备已过保,您想自行更换大硬盘然后安装企业版,节省维修时间和运费。
2、因为涉及到硬件维修和商务的事情,技术支持给了您对应大区经理联系方式,联系后武汉的孙总愿意提供备机给您使用,修好后再换回来,但是您还是觉得麻烦。

我的理解没错吧,那我来解释一下为什么无法满足您自行更换硬盘的要求:
1、因为企业版系统为爱快官方硬件出厂自带,所以您自行安装的硬盘无法使用企业版,建议按返修流程去返厂维修,这个没问题。
2、硬件坏了确实从技术从面帮不到您,我们肯定会为您想办法解决,所以会建议大区经理与您沟通,以便尽快维修好设备。
3、至于里面说的怕破解这个是不存在的哈,其实爱快到目前为止并没有单独销售企业版硬盘的渠道,另外企业版系统是需要激活使用的,非官方硬盘也弄不了。
4、其实武汉销售经理给您的解决方案还不错,先发备品过去给您使用,G40修好再替换回来,推荐您使用这个备品方案哦。

推荐
先给你备品然后修好再拿回来这是正常操作啊。。
推荐
不知道兄弟有没有用过华为企业设备,那个售后才叫一个扯!
1、写工单,等好几个工作日才会回复

2、打电话,让你提供设备订单、license

爱快相比这好很多了,可以论坛发帖有人回复,可以找爱快企业Q也会有回复
推荐
mm2x 发表于 2022-7-23 11:06
有备用机不用非得挺着。。。何必呢。硬件哪有不坏的。

他这个就是 一定要按照自己的想法来,不行的话 就是别人有问题
其实如果 你的企业有个几十上百台  估计分区经理 早就排人上门了,就一台  过保产品,付押金给一台临时用 很正常了  但是就是觉得自己是大爷
推荐
hfsp999 发表于 2022-7-22 19:14
你这建议如果厂家能听得进去也不会这么快就坏了呢,今天上午单位就全断网了,去单位一看G40只有电源灯亮 ...

有备用机不用非得挺着。。。何必呢。硬件哪有不坏的。
推荐
9527 发表于 2022-7-21 21:06
首先感谢 爱快元老hfsp999 您对我们的支持,论坛账号到了元老级别说明至少使用爱快有7年了,再次感谢

然后 ...

看起来不错,但这备件要我先打一台设备的保证金。我就说让你们官方卖一个写好企业版系统的SSD硬盘直接发我,我这边收到直接替换不香吗?毕竟目前我的G40还在使用中,网络正常只是不能登陆不能操作。如果一个设备过保就不能用只能呵呵了,我的锐捷设备都是2005年采购的不知过保多少年了哈,再说没过保又怎样,18年刚买来的G50开机没半小时就自动关机,与当时的武汉处联系还说我们不会操作搞坏了,开始让我们把内存重新插下,再问我们自己拆开保修不,后来让我们直接返深圳工厂维修,前后要我这儿等10天以上,这是没过保的待遇,过保更是不要想了。我远不止七年的爱快使用,开始使用免费系统+派系统用了五年,再买的G40..。
要相信我们这些爱好者自己换个爱快硬盘的能力还是有的。
推荐
可以自行搞个PC机(有能力搞个退休的服务器)先顶替下,返厂维修后在换回来。
推荐
直接 买个M2 刷个免费系统用用吧 ,17年的 过保了 ,顺便 内存还能升级下, 又为公司 省钱了
已知关于爱快企业版及硬盘的信息如下:
1、爱快企业版系统只给爱快自家的软路由出厂装,不提供单独下载,也不允许非官方硬件安装和激活。
2、之前同事拆过几台D525 CPU的爱快自家路由器,用的是慧荣主控+不知道什么白片NAND颗粒的山寨SSD,有部分则是用Sandisk“大号U盘”的32G MSATA SSD。性能 、容量、质量懂的都懂。
3、爱快自己路由器的SSD用的是自己定义的非标准的分区表,插到台式机上用diskgenius无法扫描识别,并且磁盘特定扇区写有特定信息(大概率是硬件信息),类似打印机厂家原配HDD的操作手法,经测试确认是无法通过扇区对扇区方式拷贝换SSD的。总之就是不允许更换SSD,只允许用官方写好给你的SSD。
9527 发表于 2022-7-21 21:06

然后 ...

这个回复让我想起了几年前了的爱快了

尊敬的爱快元老,您好  发表于 2022-7-22 09:35
一般都是双机热备,随便搞个品牌的台式PC机还算稳定的。
tq02uqt 发表于 2022-7-21 20:03
直接 买个M2 刷个免费系统用用吧 ,17年的 过保了 ,顺便 内存还能升级下, 又为公司 省钱了 ...

我也准备如此或换友商的系统,刚才有网友在推荐,其实单位维修不缺这点钱,虽然单位再怎么穷。。。官方回复说得多好听,好像我损失的时间不值钱,单位300多号人的网络可随时停用似的。