iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] Q80 vpn 掉线不重播(已和官方沟通了,正在测试中。)

楼主

Q80 当外网断线重新连接后,VPN掉线不会自动连接,要么手动停用VPN客户端然后再开启才能正常连接上,如下图:

或者将服务器的vpn服务停用后再启用,Q80也可自动连接上。这个问题400老早就已经调取了数据。
我两台q80均有此问题,tplink的路由作为vpn客户端不会有这个问题,而爱快自己的服务器自己的客户端却不兼容。

我的环境:
服务器:爱快最新版软路由,网通公网IP。
客户端1-5:TPLINK  2台 G3220 1.0 2台G3220 2.0  1台478 都是网通家庭宽带
客户端6-7:2台Q80  电信家庭网络
TPlink的路由拨入从来没有出过问题,然而就Q80出问题,经常掉线,掉线后还不能自动拨号(400说不是不拨号,是拨号失败,失败没有记录)。但是不知道是不是爱快和自己的路由不兼容还是别的问题,服务端或者客户端任意一个重亲启动一下VPN服务就可以正常连接了,其他不用动。
头大,头大,头大。论坛让找400,400找了好几次,前几次都说我是我网络问题,最后一次技术说他也不知道什么情况,后来就再也没有消息了。几天我必须把图贴出来
(和400聊天记录,改天上传,在公司电脑里,不知道为什么远程唤醒不了)

上图为Q80 vpn 客户端

上图为爱快VPN服务端第一台Q80日志

上图为爱快VPN服务端第二台Q80日志

早上10点掉线,到晚上21点半了还是没有重播,都TM一个对时了。
这个问题,论坛提交过,400提交过,都没有解决。质保都过了也没有解决问题,Q80都升级3个版本了。谁买谁知道!!!!

5台TPLINK的路由再外网断线重连后都能正常拨入VPN服务端,如果是服务端问题那么TPLINK的也应该出现问题,但TP的却很正常。

而Q80经常出现不能拨入的情况,如果是Q80的问题,在Q80不做任何操作的情况下,重启服务端的VPN服务,Q80也可自行拨入成功。

如果是运营商的问题,那我就是再重启vpn服务也白搭呀,只要任意重启服务端或客户端的VPN服务就立马可以连接上。

我怀疑就是Q80和软爱快不兼容,握手出现掰手腕的情况。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
技术在哪里???
板凳

技术在哪里???
地板
楼主您好,您的帖子沉下去了之前没看到。我们尽快Q80 3.3.4版本测试L2Tp是否如此吧。有结果帖子中回复您~
爱快技术支持02 发表于 2020-4-22 10:11
楼主您好,您的帖子沉下去了之前没看到。我们尽快Q80 3.3.4版本测试L2Tp是否如此吧。有结果帖子中回复您~ ...

Q80之前的版本也是这样,新版本也是这样!
看到了 正在搭环境帮您测呢~
楼主您好,这边测试结果是正常的。同Q80 3.3.4版本是没问题的  掉线一分钟之内重播得上。您这边检查一下您的环境问题吧~
说我是网络环境问题,又不告诉我是什么问题,还让我自己查,那要你们技术干啥?
如果我网络环境有问题,那网内的TPLINK为什么不出问题,偏偏是Q80出问题,还一出就是两个80有问题。
不知道找找原因,一会说让我返厂,一会又说我环境问题,到底是哪里有问题?
这样的服务以后真不敢用了,害怕了...

https://bbs.ikuai8.com/thread-111013-1-1.html
爱快技术支持02 发表于 2020-4-22 13:18
楼主您好,这边测试结果是正常的。同Q80 3.3.4版本是没问题的  掉线一分钟之内重播得上。您这边检查一下您 ...

再出问题,VPN 设置时段重播,在拨号失败后不能按照预先设置的时段重新播号,而是卡在拨号失败哪里。
点击查看图片
顶上去 别沉