iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 研究过数十款路由的,进来分享,带机超过五百。

楼主
我是做酒吧社交软件的。
虽然我们公司负责软件研发,不涉及硬件。
酒吧必须要有WIFI给用户用,才可以使用我们软件。但是好多酒吧的WIFI弄得特别差。

酒吧们也不懂,以为路由多,就是好。
遇到有的酒吧,用TPLINK,普通路由,一百多块钱吧。然后一个路由估计带机15个左右。结果一个两三百平方米的地方,安装了三十个路由。晕死。

后来给酒吧弄了个,X宝买来的,刷了固件的路由。是有LIUNX的。然后带机量居然超过一百五十个,都木有问题。。

中途也买过N多的路由,,好多都不给退货,然后挂上,分析啊啥的。

因为有酒吧这种小面积,多用户的环境,所以也很好测试路由。

有新的路由,然后直接挂上酒吧,酒吧一个晚上一般有八百到一千个人会使用。。一般路由支持不了,就挂了。

就是连接的时候,老获取不到IP。~而且用255.255.255.0的,也最多就两百五十个IP。

好了,我说说我的思路吧~大伙儿交流交流~

1,购买品牌服务器,4核CPU, 4G内存的,然后安装多三个网卡进去。
2,安装爱快的路由固件
3,一个网卡是链接电信猫拨号。其他三个网卡是链接三台设置成为AP模式的刷过固件的路由
4,IP用10开头的,就是那种可以N多个IP地址分配的模式。

请问,
(1)爱快可以安装在LIUNX系统中么,还支持什么操作系统?如果可以,我直接把我们内网服务器跟爱快路由,同一台,这样更加方便。
(2)带机量是不是没限制,只要配置足够就可以?我们主要是做局域网聊天玩游戏的,所以没有带宽的要求。这样配置估计可以带多少个WIFI链接的手机呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 支持支持 反对反对
带机量超过100个的AP不是没有,ubnt的uap(瘦AP)就号称最大带机量100个以上。
在20M对等光纤接入的实际环境下测试,峰值带机89个(包括电脑、手机和平板),无人抱怨网速。
能带 100多无线客户端,又是刷固件的 AP,那就真的要拜一下,,,
1.爱快是linux32架构的。只能全盘恢复。您想跟服务器用一个机器建议Esxi虚拟化。
2.路由器总体带机量问题取决于CPU质量。ap带机量一般是13左右。有钱上ubnt或者mikrotik有带50+的件。
前两天刚看到有个高人发帖子做城中村无线两千用户:lol这都什么节奏
楼主哪个地方的,我也是做WiFi覆盖的。我QQ170127760,大家交流交流
无线路由关闭dhcp做ap 带机数量也能大幅度提高
一台接入AP就可以一百多个肯定是吹吖
tp741做无线接入,12台,多1台都不行,肉测:(   水星4530r(我心飞翔版op)一样的不超过14台,以上肉测。
软路由+n个企业级ap  软路由用爱快 ap用中兴w615  815 或者其他室内的覆盖用的ap  绝对稳定