iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 爱快厂家售后服务真是高效到位,逼着我换其它系统

#
16还是17年单位原来的锐捷核心出了小故障,干脆建议单位买了一台爱快G40,使用总体正常,当然也前后投诉过几次售后技术人员的“太专业”,今天突然提示云平台不在线,可本地能登陆也明明在线,网络一切正常,上行12M多,下行8M多点。但操作任何菜单都提示出错,看日志一个也没有,查磁盘分区也没,用服务码系统售后人员远程帮我看了,最终认为是磁盘坏的可能性大。让我自行可购买m.2 接口磁盘更换,但我可是官方产品怎么样安装企业版呢?听我这么一问就让我只能返厂。原来出厂是32G磁盘,我想换个大点的磁盘,自己先把免费系统安装上使用,再让客服远程帮我升级到企业版也不行。返修这大件一是麻烦二是太费时间,让我找销售,武汉的孙总还不错,可提供备用机让我打个保证金发来备用,再把这个G40发回去修。我提出直接从厂家处买一块写好企业版的32G磁盘也不行,非要寄回去,这是为什么?如果怕别人破解,买了官方设备的要破解不是一样吗?单位使用我没破解的必要,关键是我不想一个小配件搞得这么麻烦,单位申请、报销麻烦得要死。各位朋友给我提供个简单有用的解决办法吧,真的不想寄回去修。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
来自 44#
首先感谢 爱快元老hfsp999 您对我们的支持,论坛账号到了元老级别说明至少使用爱快有7年了,再次感谢

然后我认真看了这个帖子反馈的事情,我来说说我的理解分为两点,
1、您的一台G40有问题,联系技术排查后确定为硬盘故障并且设备已过保,您想自行更换大硬盘然后安装企业版,节省维修时间和运费。
2、因为涉及到硬件维修和商务的事情,技术支持给了您对应大区经理联系方式,联系后武汉的孙总愿意提供备机给您使用,修好后再换回来,但是您还是觉得麻烦。

我的理解没错吧,那我来解释一下为什么无法满足您自行更换硬盘的要求:
1、因为企业版系统为爱快官方硬件出厂自带,所以您自行安装的硬盘无法使用企业版,建议按返修流程去返厂维修,这个没问题。
2、硬件坏了确实从技术从面帮不到您,我们肯定会为您想办法解决,所以会建议大区经理与您沟通,以便尽快维修好设备。
3、至于里面说的怕破解这个是不存在的哈,其实爱快到目前为止并没有单独销售企业版硬盘的渠道,另外企业版系统是需要激活使用的,非官方硬盘也弄不了。
4、其实武汉销售经理给您的解决方案还不错,先发备品过去给您使用,G40修好再替换回来,推荐您使用这个备品方案哦。

推荐
先给你备品然后修好再拿回来这是正常操作啊。。
推荐
不知道兄弟有没有用过华为企业设备,那个售后才叫一个扯!
1、写工单,等好几个工作日才会回复

2、打电话,让你提供设备订单、license

爱快相比这好很多了,可以论坛发帖有人回复,可以找爱快企业Q也会有回复
推荐
mm2x 发表于 2022-7-23 11:06
有备用机不用非得挺着。。。何必呢。硬件哪有不坏的。

他这个就是 一定要按照自己的想法来,不行的话 就是别人有问题
其实如果 你的企业有个几十上百台  估计分区经理 早就排人上门了,就一台  过保产品,付押金给一台临时用 很正常了  但是就是觉得自己是大爷
推荐
hfsp999 发表于 2022-7-22 19:14
你这建议如果厂家能听得进去也不会这么快就坏了呢,今天上午单位就全断网了,去单位一看G40只有电源灯亮 ...

有备用机不用非得挺着。。。何必呢。硬件哪有不坏的。
推荐
9527 发表于 2022-7-21 21:06
首先感谢 爱快元老hfsp999 您对我们的支持,论坛账号到了元老级别说明至少使用爱快有7年了,再次感谢

然后 ...

看起来不错,但这备件要我先打一台设备的保证金。我就说让你们官方卖一个写好企业版系统的SSD硬盘直接发我,我这边收到直接替换不香吗?毕竟目前我的G40还在使用中,网络正常只是不能登陆不能操作。如果一个设备过保就不能用只能呵呵了,我的锐捷设备都是2005年采购的不知过保多少年了哈,再说没过保又怎样,18年刚买来的G50开机没半小时就自动关机,与当时的武汉处联系还说我们不会操作搞坏了,开始让我们把内存重新插下,再问我们自己拆开保修不,后来让我们直接返深圳工厂维修,前后要我这儿等10天以上,这是没过保的待遇,过保更是不要想了。我远不止七年的爱快使用,开始使用免费系统+派系统用了五年,再买的G40..。
要相信我们这些爱好者自己换个爱快硬盘的能力还是有的。
推荐
可以自行搞个PC机(有能力搞个退休的服务器)先顶替下,返厂维修后在换回来。
推荐
直接 买个M2 刷个免费系统用用吧 ,17年的 过保了 ,顺便 内存还能升级下, 又为公司 省钱了
17790094984 发表于 2022-7-27 19:47
比如数据包全量留存,以及各段延迟,还有七层协议连接数限制

这个系统我也用了免费的三年多,我用PC机装的,要三网卡。后来换了爱快就没再装它,这个功能强大 多了。
fangsoft 发表于 2022-7-27 09:46
首先感谢 爱快元老hfsp999 您对我们的支持,论坛账号到了元老级别说明至少使用爱快有7年了,再次感谢.

爱快还是能听进用户建议的,技术部负责人已经加了我的微信给了更方便的处理办法,不用把大整机寄回厂家来回15天维修了。
希望爱快公司把这个售后改进下,企业版出了问题可不要求所有用户都寄回整机维修,有能力安装系统或换硬件的可否把确认坏了的磁盘拆下发回来,并补上新的写好系统的磁盘款,售后部把新的磁盘寄给我们用户这样是不是快一半以上,主要是不用寄那个大家伙了,说真的原来的包装盒早就丢了包装好麻烦的。
最好的办法当然是让有能力的用户自己安装免费版先用,再远程帮着升级到企业版。如果怕别人造假,可要求寄回原坏了的磁盘即可。
mimi163 发表于 2022-7-27 09:30
说实在吧,公司也采购过,但可惜永远不如TB卖的工控机稳妥。

组装X86装免费版的,不少不是因为钱的问题, ...

真正的大佬,如果技术部门能听听你的声音就会受益匪浅,直播我没需求还真不了解这么多要求。
hfsp999 发表于 2022-7-23 15:42
朋友你看清楚没有再回复好不?我哪来的备用机,要先打5K保证金再发,明明发个MASTA的写好系统的磁盘即可 ...

明眼看肯定是硬盘问题。但是厂家要求返厂维修也没问题。保证金换个备用机挺正常的啊。到时候机器一还不就一样了。不过2000保证金还凑合。

首先感谢 爱快元老hfsp999 您对我们的支持,论坛账号到了元老级别说明至少使用爱快有7年了,再次感谢.

要这样说的话,我估计也算骨灰级的元老了吧。简称(古老)
说实在吧,公司也采购过,但可惜永远不如TB卖的工控机稳妥。

组装X86装免费版的,不少不是因为钱的问题,而是组装X86的机器一旦坏了,把硬盘网卡拆掉装到另外一台电脑上面立即复活。这个硬件恢复速度是软路由本身最大的优势

以前试过用洋垃圾L5420推2栋楼差不多80个房间的宿舍,配10条3组长宽的奇葩网络。用了到人家物业强制回收了,这机器除了整备需要停机或者停电了需要过去开个机之类的。平时扔在会议室一个角落,CPU风扇坏了直接去到100度都没有死机挂网之类的。反而长宽经常打雷打到网线导致烧他们的交换机居多

后来为了配合某云的联通问题,其他分公司采购一批,但他们反馈回来的,不是这个不行就是那个不行。

对他们来说,简、易、捷、速、灵、省是考虑一套方案的最基本要求。但到目前为止,企业级设备没有一家能做得到,或多或少都有问题

很多友商产品以前都试过不少,大部分在通用场景里面都正常很稳定,但去到某个特殊环境就不行。比如直播环境,投屏环境,教学环境,办公环境,宿舍环境,攻防测试机房环境等等。对于某种特殊协议或者不常见协议的情况下就很考验硬件性能冗余堆叠的问题。

就拿直播最近最头疼的UDP打洞:STUN。各友商对这个协议处理办法都有不同,但效果影响非常大
有些是直接用强制UDP连接数控制功能,阻止某台机器过多的UDP协议连接
有些就采取引流的办法,把STUN协议相关的归类,并当成DDOS处理
但有些只标记,又没完全标记清楚,遇上这类就头疼炸了
毕竟各网站对STUN打洞失败后所做的“惩罚”措施不一样
比如某直播网站,在网页监控里面抓到了STUN根服务器,屏蔽掉就能堵塞STUN了
但另一个视频网站,你把STUN协议屏蔽了,或者用分流方式分到跟访问网站的WAN口不一样的,它的WEB脚本执行不正常(毕竟STUN服务器回访不到了)
就发起盲扫模式,以每秒钟上百上千的UDP连接数往路由器发起攻击
所以每次遇上CPU无缘无故100%的时候就很头疼。总能抓到某个同事看视频,但人家说我是正常打开网页看的啊,为什么会影响整个公司的网络的?你看他电脑也没发现啥端疑。只要把那个网页关了,整个网络就恢复正常。你说神奇不神奇?
即使鼎鼎大名的某服也搞不定某个协议。如果想真的一台路由或者双机热备走天下的话,这个想法还是早点抹掉。旁路由的趋势迟早要来
htsky 发表于 2022-7-26 15:04
我最开始用的X86的爱快,感觉不错以后陆续采购了4台企业版的A320,到现在我才发现原厂硬件真的非常一般,硬 ...

我也自己买了磁盘装免费版先,想用原来的配置,用的免费系统可能还是用不了。因为下面有不少官方的AP在用,本来备用机用的某恪网关了,但AP管理不了。这个只能先用免费系统再说,总不能把AP也刷了吧。
htsky 发表于 2022-7-26 15:04
我最开始用的X86的爱快,感觉不错以后陆续采购了4台企业版的A320,到现在我才发现原厂硬件真的非常一般,硬 ...

企业版现在有免费syslog~还是有点差别的
依风听雨 发表于 2022-7-26 11:36
说实话,这售后不错了,我车丢4S店修,还在质保期,我要求一个代步车都不给我。 ...

你给他打台新车保障金 应该会给你台代步
我最开始用的X86的爱快,感觉不错以后陆续采购了4台企业版的A320,到现在我才发现原厂硬件真的非常一般,硬件贵都不说了真金白银1900一台的啊!关键还不告诉你硬件配置,系统里面我想看下多大内存都看不到,它把硬件页面删掉了不让你看:L,通常这种此地无银三百两的情况硬件确实相当撇。

毛了,昨天我就拆机了,果然,LAN-J1800T-4L,三星DDR3 2GB,MSATA16GB。1900就这玩儿意,哪怕来个J1900我也想得通啊!最近时长报警内存跑满了。嘚,总不能现在就扔掉吧!这配置也没啥好动的了,2G内存确实垃圾,先把内存升级到8G,换X64免费系统先用吧,后面再申请淘汰换新,话说我用了这么久的企业版和免费版(我还有4台X86免费版),真没感觉有啥区别,买企业版感觉交智商税,除了可以开票报销以外,我目前没感觉出再买企业版有什么好?

试想如果我们这种企业用户都转免费X86的了,请问贵企业还要不要发展,员工还要不要发工资,我们免费的还能免多久,那是不是我也要像楼上大哥些开始转友商了?

另外,楼上大哥些:友商到底是哪一家?麻烦给个提示吧!

不说了,说多了估计会删贴。