iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 被ARP欺骗(内网IP冲突)折磨了半年,准备换主路由啊!

楼主
环境:酒店
客户机终端:办公电脑10(台)、客房内网络电视(70台)
外网:电信的   3根500M(下行)50(上行),2根200M(下行)20M(上行)
结构:1. 千兆口管理交换机(做 基于Vlan的一线多拨功能)
          2.爱快网管(PPPOE)
          3.普通千兆口核心交换机>>>>介入一个TPlink的AC300设备做AP管理
          4.普通千兆口层交换
          5.客房内86面板式AP(TPLINK品牌)
          6.86面板式AP的LAN使用网线接电视网口
目前设置情况:
           1.使用多线负载   比例(2:2:2:1:1)
           2.自定义 智能流控(保证 视频、下载、网页、游戏为最高,其余根据实际情况而定)
           3.线路流控设置为(500M的 上行为:6000KB/下行:60000KB),(200M的 上行为:2500/下行:20000)
           4.终端独立限速(有线/无线IP范围:上行:6000KB/下行:190000KB)
            5.独立IP限速(上行:1000KB/下行:5000KB)
            6.协议分流(视频、下载、游戏、网页 走3根500M的||| 其余的走200M的;其中一根500M为默认网关)
我们总共是8家酒店,合计约500多个客房,目前每家酒店天天报错ARP欺骗(内网IP冲突),已经折磨了我半年多了,我已经山穷水尽没有任何办法了,我个人属于一个技术小白,能完成上述的事情完全是自己一点一点看教程而来的,今早我已经实现了有线网络与无线网络使用不同的IP短来解决,通过vlanSSSID的功能,可是今天我发现还是有ARP欺骗(内网IP冲突),99%表现为无线端的,最开始表现为冲突,内网办公电脑没有任何影响,可是稍微不管就会影响整个网络,客户端电脑(无线连接的/有线的)表现为连接正常,但是TMD就是打不开网站啊,气死我了啊,天天被门店催着解决,我今天实属无奈才会发本贴!请各位高手、技术等等人才不吝赐教,有偿解决都行!我快疯了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对
换掉主路由也不是解决问题的办法,找到冲突原因,挨个击破,ros ARP 攻击你更受不了,爱快还是比较直观的,咨询下技术
8580137@qq.com 发表于 2020-11-6 11:27
我这里也是这样,每天报这样的日志,都习惯了。
我的网络结构更简单,爱快----->8口poe交换机------->8个ap ...

是吧. 在使用爱快路由之前(现在的架构与之前也没有变化), 之前的路由器是不会出现这个arp欺骗日志的.

我也每个mac去检查, 都是安卓手机, 怀疑是跟 "wifi密码钥匙" 类的手机应用有关, 卸载了

这些应用之后, 感觉是好一点, 之后就没有再去逐个的检查了, 毕竟几百个非固定的终端,

让我如何去查呀.....  此时, 应该有官方技术大神出现....  

PS: 这种情况看来不是我个人的状况了.毕竟很多兄弟都有遇到....
把所有固定设备,设置为静态IP,和MAC绑定
yg777 发表于 2020-11-6 13:32
这个我从1.0到现在感觉上一直就有。。。后面就直接无视了。。。但好像也没啥不良后果 。但确实一直有。。 ...

是吧. 在使用爱快路由之前(现在的架构与之前也没有变化), 之前的路由器是不会出现这个arp欺骗日志的.

我也每个mac去检查, 都是安卓手机, 怀疑是跟 "wifi密码钥匙" 类的手机应用有关, 卸载了

这些应用之后, 感觉是好一点, 之后就没有再去逐个的检查了, 毕竟几百个非固定的终端,

让我如何去查呀.....  此时, 应该有官方技术大神出现....  

PS: 这种情况看来不是我个人的状况了.毕竟很多兄弟都有遇到....
把交换机全部换成管理型,然后追查每个提示冲突的mac,很好找。
你应该找个电脑店的师傅
跟他说
解决了一次性给你1000元人民币

这些问题我喜欢,有机会让小弟一试290568034
我这里也有这样的arp日志,原因不明:)
我去查看 我的 ARP日志,不影响使用,没事,具体看你是否影响了使用,把使用问题解决