iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 18229080952

[问题反馈] 被ARP欺骗(内网IP冲突)折磨了半年,准备换主路由啊!

gaofeigaofei 发表于 2020-11-6 08:29
楼主, 我这边从上了爱快路由之后, 就一直有这个"ARP地址欺骗" 出现.

爱快G20路由 LAN1口 --> POE千兆交换 ...

说真的,我能放任半年这个事情确实也是有些想放弃,之前有线和无线一个网段,经常性的有线断网,毕竟是办公电脑不能经常掉线啊,要不公司该有意见了,可是当我把有线无线分网段后,还是出现这个问题,我就无奈了!最好还是能解决,要不真的要换主网关了
这么小的场景,还搞不定,楼主还需要修练技术 有机会我远程那你看看配置
雪夜流星 发表于 2020-11-6 09:07
这么小的场景,还搞不定,楼主还需要修练技术 有机会我远程那你看看配置

上面已经说了,我是技术小白了!
楼主您好,
1.arp日志是否一直提示的固定某些ip以及mac地址,如果一直都是固定的建议您找一下终端的上面的问题
2.无线终端偏多,可以观察下是否提示的都为安卓系统的设备
3.网络电视的DHCP机制我们这里确定过多台,均有问题,不建议电视在密集场所使用dhcp。使用静态更好。个人更倾向于这点引起您那边内网问题,建议优先处理
爱快技术支持09 发表于 2020-11-6 09:20
楼主您好,
1.arp日志是否一直提示的固定某些ip以及mac地址,如果一直都是固定的建议您找一下终端的上面的 ...

好的,我尝试下,多谢,主要是数量多啊- -   快500个终端
爱快技术支持09 发表于 2020-11-6 09:20
楼主您好,
1.arp日志是否一直提示的固定某些ip以及mac地址,如果一直都是固定的建议您找一下终端的上面的 ...

请问,除了给有线终端设置静态IP,有没有其他办法,比如我把所有的交换机全部更改成管理交换机?
有线无线分开吧,有问题也好查。不要只从ip地址上分,vlan 或物理分开。
18229080952 发表于 2020-11-6 10:59
请问,除了给有线终端设置静态IP,有没有其他办法,比如我把所有的交换机全部更改成管理交换机? ...

更换交换机对地址冲突问题意义不大,还是建议先把网络电视的地址固定,可以使用爱快的静态分配功能,将电视的mac和ip地址进行绑定.
我这里也是这样,每天报这样的日志,都习惯了。
我的网络结构更简单,爱快----->8口poe交换机------->8个ap,

习惯了

习惯了
gaofeigaofei 发表于 2020-11-6 08:29
楼主, 我这边从上了爱快路由之后, 就一直有这个"ARP地址欺骗" 出现.

爱快G20路由 LAN1口 --> POE千兆交换 ...

这个我从1.0到现在感觉上一直就有。。。后面就直接无视了。。。但好像也没啥不良后果 。但确实一直有。。。