iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 新上架路由 请大家点评  无私分享,不设回复限制

楼主
XEON E1220  3.1G 四核 8M L3  1155
P8B-X  华硕服务器主板
4G 纯ECC 镁光 服务器拆机  内存一定要用服务器拆机的,稳定
自带82574L X2  (准备换成IBM拆机的 82576 双口  80元)
8G 联想拆机 闪迪半高固态
180W HP 拆机电源

以前的配置是
XEON 3220 2.4G  四核 8M L3  775
P5BV  华硕服务器主板
2X2G 纯ECC  现代   服务器拆机 内存一定要用服务器拆机的,稳定
自带BCM 5721 双口  
1G 联想拆机 圣创雷克 1G SLC
180W HP 拆机电源

以前的配置也用了2年多了,其实也很稳定,就是用电量大,而且平台也老了
现在1155平台的至强一百多块钱,主板也便宜
真是做路由的好材料

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
htc 发表于 2020-4-17 13:45
这个放家庭弱电箱,温度会不会太高了

弱电箱建议爱快官方硬件 而且家庭也不需要
这个放家庭弱电箱,温度会不会太高了
a1683636416 发表于 2020-4-6 13:13
家庭估计不怎么会考虑。
小型数据中心或者中小企业、中小型私有宽带业务应该是挺不错的选择。
建议楼主也说 ...

建议你使用官方硬件 有技术支持 以后不用回我的帖子 谢谢
enjoylism 发表于 2020-4-6 11:41
如果开繁星 或者真的要上大船u

这个U功耗很低的,V2话更低,价格也美丽
a1683636416 发表于 2020-4-6 13:13
家庭估计不怎么会考虑。
小型数据中心或者中小企业、中小型私有宽带业务应该是挺不错的选择。
建议楼主也说 ...

一千几百块钱的配置 就是给做网络共享小区工厂企业的朋友推荐 家用的话 光猫做路由就满足了
zhoujuncs 发表于 2020-4-6 14:06
集成的BMC5716,这个服务带一个PCIE插槽 我用的82576 四口的PCIE网卡

bcm5716的确也不太行带机那么多 你网络多少条
集成的BMC5716,这个服务带一个PCIE插槽 我用的82576 四口的PCIE网卡
zhoujuncs 发表于 2020-4-6 13:23
楼主可以参考我的可能更划算 DELL的R210二代服务器(200块准系统)上个E3 1230V2(300),8G纯ECC(拆机) ...

你这个二代服务器集成什么网卡,有没有加独立网卡,DELL这些服务器最不方便 的就是不好更换配件,因为我夏天有时被雷PI线路,会导致路由器损坏配件
楼主可以参考我的可能更划算 DELL的R210二代服务器(200块准系统)上个E3 1230V2(300),8G纯ECC(拆机),8G固态(咸鱼25),目前做公寓网关200户,也十分稳定。