iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 动态域名获取IP的

楼主
动态域名当设置为自动获取IP的时候解析的IP 为内网IP 非公网IP如果获取的时候解析的是内网IP 这样的话动态DNS 则毫无意义。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
kleisthmily 发表于 2019-11-17 18:17
你还是没搞明白这个点。
ddns 是动态域名,是路由提交给dns解析服务商对应域名的ip记录。
解析成什么ip,重 ...

上级天翼网关可以做端口映射,所以说,哪怕是本地WAN 是内网IP,那么通过IP  外部访问天翼网关,天翼网关做了端口映射,还是可以访问到本级的爱快路由。
kingofgu 发表于 2019-11-18 14:10
解析的网卡不要选wan*,选自动就可以解析到真实的外网出口IP了!楼上的也是半桶水,抬杠抬了半天…… ...

半桶水的是你,你看都没仔细看,就否定了我的选项,我家里有两根宽带,一根电信一根网通,请问 你如果选择LAN,他是到电信IP 还是网通IP?
kleisthmily 发表于 2019-11-17 13:53
本级路由没有公网ip,那么本级路由ddns是没有作用的,因为中间还有其他路由设备,你要实现,就应该让爱快 ...

上级电信的天翼网关,我能做端口映射,把需要访问的端口指向本级快爱。我用DDNS 获知到公网IP 后通过天翼网关的端口隐射可以访问到本级的爱快。用爱快理由做DDNS,他获到的只是本级爱快的内网IP,这样就形成了冲突。是,把天翼网关改成桥接模式就可以搞定。但是事实大部分企业路由 都是直接获取公网IP 而非本地WAN口IP.
把光猫调到桥接
你这需要的是内网穿透,想100%网速就得让电信帮你改成桥接模式,要不然你找官方也解决不了
我是小白,你们的讨论只知道很激烈 哈哈哈:loveliness:
谈恋爱的蜗牛 发表于 2019-11-18 12:26
谁说电信光猫没有超级管理员权限,亏你还玩网络。
电信超级管理员登陆 用户名:telecomadmin  密码:nE7j ...

应该只能用几天吧。插上光纤口,电信会定期自动更换超级密码的。需要一些办法获得到超级密码,每次都很麻烦,后来我就懒得弄了
超级管理员
用户名:telecomadmin  
密码:nE7jA%5m
一般光猫默认IP:192.168.1.1(后面铭牌有写)
进去后就可以改成桥接模式
又或者叫运营商过来改
解析的网卡不要选wan*,选自动就可以解析到真实的外网出口IP了!楼上的也是半桶水,抬杠抬了半天……