iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgxr

usb网卡ax88179使用一段时间就卡死

usb网卡非常不稳定,我深受其害。
usb三大问题一个是供电一个是散热还有一个传输速率,先天残疾怎么改造也只是改善。

上pcie网卡才是王道。
fancl 发表于 2022-4-17 19:10
买这么便宜的很容易又不稳定哈

已换。下行只能最多300M,也行了。。将就用着,看还出不出问题

fancl 发表于 2022-4-16 16:12
这个官方估计没空去适配

建议你还是买比亚兹的8153集成USB的HUB那款,那款目前我用下来是最稳定的 ...

一周了 ,没挂过。。很好。。谢了
同样遇到这个问题,同样绿联usb网卡ax88179
AX88179同样问题,隔断时间就拨号失败,日志里显示Timeout waiting for PADO packets。尝试定时1小时重播有时候能多坚持几小时。
CyanWayne 发表于 2022-4-18 09:52
我的断流现象恢复了,目前已正常运行4天15小时。解决方案(供参考):
把USB网卡插到PC上,我是WIN10
然后 ...

我装上win10,升级驱动,节能只有一个,关了,不知道能不能改善
fancl 发表于 2022-4-16 16:12
这个官方估计没空去适配

建议你还是买比亚兹的8153集成USB的HUB那款,那款目前我用下来是最稳定的 ...

我买了两个 回来测试,会丢包,你不的丢包吗

8月折腾回来,给楼主个思路~供电一般USB口都那样,不太容易出问题,我后来对使用的USB转RJ网口旁边放了个12CM风扇对着吹,就没再遇到过自动断线的问题了~
AX88179和后来几十块买的垃圾R8156B都没出现过断流的情况了~
建议这样的优先考虑下散热,配个USB风扇就解决了
CyanWayne 发表于 2022-9-29 14:29
8月折腾回来,给楼主个思路~供电一般USB口都那样,不太容易出问题,我后来对使用的USB转RJ网口旁边放了个12 ...

谢谢你的思路,已经用了几个月了没出问题.就是AX那个不行..
还是螃蟹的稳定