iKuai爱快流控路由

标题: 反复测试后.认为优先级有问题. [打印本页]

作者: ufo2010    时间: 2013-10-25 13:30
标题: 反复测试后.认为优先级有问题.

120没出之前.因为优先级一直没弄好.所以将原本的爱快又换回了硬路由.

今早准备来测试120优先级.特装一台电脑换上120-1017(作为二级路由)..网吧没人时...特意来测试一下优先级的功能.

首先在硬路由上设置二级路由爱快120最小最大宽带都210KB...

再在爱快路由上设置总带宽为200KB..网游.未知.最高优先.其它的都最低优先.都全速.

开两台工作站指定网关为爱快内网IP.

在一台机上开QQ直播.协议识别正确.再开一个爱奇艺视频.协议识别正确..

再在别一台机上只玩LOL....协议识别正确.....可延时1000MS以上...甚至断线重连....

至此...测试优先级还是未能达到我理想的状态....(也许是我要求太高了,延时能控制在150左右.我也算可以接受)...现在这情况和120以前的版本一个样.`````

最后....请问.小C.和各位大虾们.这次更新的优先级到底是个什么作用....有没有详细的一个说明.......

或者这次更新的优先级..就仅仅是个忽忧.......绝对不是托...上我另一网吧用爱快的图....

作者: GFree_Wind    时间: 2013-10-25 14:06
优先级,顾名思义,是在网络繁忙的时候,让高优先级流量先通过。

如果所有流量都是高优先级,等于没用。。。
作者: ufo2010    时间: 2013-10-25 14:10
GFree_Wind 发表于 2013-10-25 14:06
优先级,顾名思义,是在网络繁忙的时候,让高优先级流量先通过。

如果所有流量都是高优先级,等于没用。。 ...

网游.未知.最高优先.其它的都最低优先.都全速.

也许你没看清
作者: qq13965366    时间: 2013-10-25 14:22
用了一段时间也发现差不多的问题,优先级不让行,高级低级没太大差别了,希望尽早修复这个问题
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 14:27
有同感,应该是LOL的流量跑到未知那里去了,小C。。。应尽快搞定,我这里也是这种情况。

作者: GFree_Wind    时间: 2013-10-25 14:30
ufo2010 发表于 2013-10-25 14:10
网游.未知.最高优先.其它的都最低优先.都全速.

也许你没看清

卡的时候,哪个占用带宽做多呢
作者: ufo2010    时间: 2013-10-25 14:33
GFree_Wind 发表于 2013-10-25 14:30
卡的时候,哪个占用带宽做多呢

低优先级的协议。也就是P2P类协议。
作者: ufo2010    时间: 2013-10-25 14:34
samxzq 发表于 2013-10-25 14:27
有同感,应该是LOL的流量跑到未知那里去了,小C。。。应尽快搞定,我这里也是这种情况。
...

LOL协议识别的很好。没跑未知。但就是不让行。
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 14:41
楼主,IK应该会很快解决的,但现在有一个笨办法可以解决,就是留些带宽给其他未知,因为你这样测试,高优先的都快让视频跑满了,哪还有留余给其他未知。
具体策略可以参考我的贴子:http://bbs.ikuai8.com/thread-6828-1-1.html
作者: qdc168    时间: 2013-10-25 14:42
我感觉不到这个版本有什么变化
作者: ufo2010    时间: 2013-10-25 14:46
samxzq 发表于 2013-10-25 14:41
楼主,IK应该会很快解决的,但现在有一个笨办法可以解决,就是留些带宽给其他未知,因为你这样测试,高优先 ...

我设的是网游+未知是一个策略。优先级最高。全速。
除此之外的协议是一个策略。优先级最低。全速。
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 14:56
兄弟,第一,你这样测试不出来的,第二,要真这样折腾,那按我的试试。
游戏,其他应用,未知应用,常用协议,网络通讯,这些弄在一起设最高级,上下各100KB。
余下的设高,全速。
作者: ufo2010    时间: 2013-10-25 14:59
samxzq 发表于 2013-10-25 14:56
兄弟,第一,你这样测试不出来的,第二,要真这样折腾,那按我的试试。
游戏,其他应用,未知应用,常用协 ...

你这样设置.我知道一定有用.可优先级是这样体现出来的?我想这只是按需流控......优先级几个字都可以去掉了.`
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 15:05
你这样折腾也没办法,只能用这笨方法去搞了,:lol
但是,你网吧的应该是大水管,把协议细分,留余100K给其他未知,那也没问题吧。
作者: ufo2010    时间: 2013-10-25 15:10
samxzq 发表于 2013-10-25 15:05
你这样折腾也没办法,只能用这笨方法去搞了,
但是,你网吧的应该是大水管,把协议细分,留余100K给其 ...

我刚测试这优先级.只是拿爱快做二级路由.一级路由上给爱快限速210....我就想在这210K的流量下.两台电脑.一台开电影.开视频.别一台电脑玩LOL.看优先级是不是能让LOL真正优先.可不行.延时无限大....以前说没优先级功能的时候.就是这样.现在还这样.我认为优先级有问题.
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 15:16
优先级是没有问题的,我自己也有玩LOL,只是你的测试不完善,还有就是没有留余给其他未知。
兄弟,你直接上IK设好策略测试吧。
作者: ufo2010    时间: 2013-10-25 15:18
samxzq 发表于 2013-10-25 15:16
优先级是没有问题的,我自己也有玩LOL,只是你的测试不完善,还有就是没有留余给其他未知。
兄弟,你直接上 ...

优先级不我这样测出来。怎么测啊。单机的流控软件。CFOSSPEED。这软件的优先级才真正有用呢。
作者: 十一    时间: 2013-10-25 15:21
联系 07  http://bbs.ikuai8.com/thread-6793-1-2.html
作者: ufo2010    时间: 2013-10-25 15:22
十一 发表于 2013-10-25 15:21
联系 07  http://bbs.ikuai8.com/thread-6793-1-2.html

谢谢。不用联系了。这按需做策略。我还是可以的。我只是觉得你们这优先级功能不行。。。实在是不行。。实在是不行。。。。http://bbs.ikuai8.com/thread-6830-1-1.html。。。。这是我自已做的策略。
作者: ufo2010    时间: 2013-10-25 16:10
再顶一下.希望有关单位重视一下.我说的不对的话..也请发个优先级的详细说明来...
作者: zhjp16888    时间: 2013-10-25 18:04
我在等L7开关。
作者: 赚钱    时间: 2013-10-25 18:37
我也来顶一下,如果真能做到带宽满时优先级高的先走。低的让路慢走。那就什么策略都不用了。只需要选好那些是高那些是低就行了。这样就简单多了。如果和顺网和作版本出来用顺网的网吧就不会有协议不准的问题了
作者: GFree_Wind    时间: 2013-10-25 22:37
赚钱 发表于 2013-10-25 18:37
我也来顶一下,如果真能做到带宽满时优先级高的先走。低的让路慢走。那就什么策略都不用了。只需要选好那些 ...

看我发的帖子。http://bbs.ikuai8.com/thread-6850-1-1.html
作者:  點/mg心    时间: 2013-10-25 22:58
同感,,,,也是觉得优先级没什么用。。。120=倏忽版?
作者: samxzq    时间: 2013-10-25 23:01
 點/mg心 发表于 2013-10-25 22:58
同感,,,,也是觉得优先级没什么用。。。120=倏忽版?

好像每天重启一次后就有用,久了又没有用了,所以我设每天重启,不知为何。
作者: GFree_Wind    时间: 2013-10-31 10:13
楼主配置简单限速了吗?

都有什么具体配置啊

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3