iKuai爱快流控路由

标题: 关于最近的“网游加速”功能的说明和爱快最近的情况汇报 [打印本页]

作者: 小C    时间: 2013-9-16 20:58
标题: 关于最近的“网游加速”功能的说明和爱快最近的情况汇报
两个主题,先说网游加速的事吧。

那天跟国内某互联网企业的朋友闲聊,说到他们有网游加速业务,我猛的一机灵,心想:我靠!终于又来一个可以为用户创造体验提升,并且是行业内第一个做的创新的业务!必须谈下来,因为关系不错,说可以给我一些免费资源,来回沟通了几次,商务上感觉没什么问题了,技术那边也写了一个比较靠谱的方案,包括智能探测速度,哪个快走哪个这些,我很兴奋,就兴冲冲的发了个帖子,做了个投票,说大家是否需要这个功能(这个帖子已经被我关闭掉了),帖子发完的第六、七个小时,我们开发那边返回消息说,他们找了本地一家网吧做监测,发现游戏所占的带宽没有我们想的那么低。
我赶紧联系那家承诺给我们免费加速VPN的企业,把我们的规模和单家网吧所占带宽的曲线告诉他,他说:兄弟,这个帮我帮不了你了,免费资源不可能争取这么大,或者即便可以争取下来,也不会持续很久,可能一两个月就叫停了,因为这东西是纯砸带宽的产品。
当时我第一想法是,关闭帖子,不让更多的兄弟们失望了。当时是晚上7点左右,晚上回到家,我觉得这事的确挺窝囊的,于是又给我朋友打电话,聊了几个小时觉得还是不能理解他们为什么不可以免费提供给我(我承诺可以在爱快这个功能界面写个power by XXX)以增强他们的品牌,于是上周我就出差到他们公司了,他们给我看了一些数据、资料,我差不多明白了,是由于这个产品他们是跟运营商合作,为了节约成本,他们是按流量跟运营商结算,结算方式有点象国内的CDN业务,每个节点都是几台到十几台服务器,说成本的确比较高,纯商务合作免费提供不靠谱,但可以用比较低的价格合作,聊到这,我知道机会不大,便灰溜溜的去当地几个网吧去体验当地网络,这个事暂时也就告一段落了。
不过我看到最近几天看到以前那个帖子的兄弟们频频发帖,甚至有个上海的兄弟比较冲动,让我们必须做,我想说,这个目前爱快的确承担不了免费提供给大家网游加速,我算了一下,一家网吧起码几十元一个月,如果有几百家,你说我们还活不活了。。。我们就算不拿薪水,也HOLD不住几家,还有兄弟劝我,说可以让我们的用户卖给网吧,这样我们用户还可以赚点钱,但我觉得爱快既然喊出免费,就不要收费的东西了,从我内心,很难接受。。。我很难接受爱快里有任何收费的东西,我看到很多兄弟,包括这几天我探访的几家网吧,都是单线的,我这次出差在南方,都是电信,我打开联通线路的游戏。。。那速度的确很难以忍受,在此我可以给大家支个招,你们可以自己买个双线服务器,用我们的PPTP VPN进行拨号使用,不过没有智能判断线路这些功能,也可以解决一些类似的问题。
在这跟大家道歉了,网游加速这个东西由于成本比较高,暂时不准备做了,对不起大家了!!!

然后说说我们目前的情况汇报,还有一个情况是最近我关注到的,有些人说:小C,以前你每个帖子都答复,现在怎么回事,不理我了,还有的兄弟说:我要的功能为什么没加?
关于这些我想说的是,其实大家应该都了解,爱快是个极为自由开放的企业,我们的群、论坛基本都由着大家性子来,爱快从三个人,增长到了20多人,我需要做的事情也越来越多,比如一些合作、跟一些场景用户面对面交流,包括最近频繁出差谈一些比较大的合作,其实都是为了用户好,我们希望我们的产品与众不同,可以提供更多优秀的功能和体验给大家,这次出差我曾9个小时不停的跟人谈事,晚上睡觉都咳醒了,目的就是希望可以争取到免费的资源,虽然事情没搞定,但我的确付出全力了。。。回到酒店第一件事就是上论坛,回帖子,看到我同事很多都处理了,我就没有一一处理,但基本每个都会看一下,还有大家的需求,你提了,我们肯定会评估和记录,然后根据响应人数做先后排序,大家的每个需求我们都会像对待我们薪水一样认真对待。这点爱快从没有变。我们在没有投放任何一个广告的前提下可以做到现在的规模,全是用户兄弟们捧我们,我们深知这点,我们干的是断人财路的事,很多竟手想尽一切办法整我们,但我们只要有用户的支持,每每想到有用户还等我们做事,我们就信心百倍,我们就不会害怕,也从未退缩!

出差比较累,刚回家,就先写这么多吧,用户兄弟们,小C感谢你们队爱快的支持,你们的需求、建议、反馈我们都会认真对待,这点不会变,大家放心吧!

写在最后:虽然这次没成功,不过我不会放弃,会继续沟通也会找新的愿意合作的网游加速厂商,没这点越战越勇的性格,就不会做免费的爱快了!

求鼓励。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 小C    时间: 2013-9-16 21:05
可以论坛搜索一下推荐配置。
作者: jxncxwj    时间: 2013-9-16 21:13
作者: 爱快春风    时间: 2013-9-16 21:22
今天跟上海那个兄弟沟通了一下,代表一部分用户的心理需求,感觉爱快不错,希望在本地代理,但爱快本身是免费产品,给安装的业主看到了感觉不妙,他举了迅闪和信佑的例子让我们去看看,产品功能差不多的情况下,他觉得收费产品,比较方便向业主收费,单线网吧也有这样的加速需求,所以对网游加速有这样的期待。
  思考下去,在这里选择的爱快用户,代表在内心认可爱快产品或爱快对待用户的处事态度,但他面向的客户,也许认为免费等于廉价,我们一定会扭转这种观念,是吧,以更好的方式。
作者: diaoni1616    时间: 2013-9-16 21:25
一个富有激情的创业团队~~ 恨不得想......
作者: slbbs    时间: 2013-9-16 21:31
:loveliness:。来支持一下。
作者: kakakaka    时间: 2013-9-16 21:32
好吧,小弟承认,看着小C的文字也感觉到纠结,一路走来确实不易,希望爱快越做越好
作者: zhjp16888    时间: 2013-9-16 21:33
我提个建议,可否开在板块专门让爱快的用户们用来做VPN线路交易呢?
作者: songsonghao668    时间: 2013-9-16 21:33
支持下!
作者: 鑫百信电脑    时间: 2013-9-16 21:39
感谢小C,感谢爱快!不容易啊。!
作者: ping_cn    时间: 2013-9-16 21:54
还没用爱快,前两天去一网吧帮忙,看用的爱快免费还不带广告,正打算用!

有好用的还免费的已经觉得相当好了,起码不用搞破解版的总感觉是偷偷摸摸的,还担心后门、拉黑啥的。

作者: 985552    时间: 2013-9-16 22:02
网游加速,这东西很难免费的,反正我在家用爱快,双线接入无鸭梨啊...
作者: 小C    时间: 2013-9-16 22:02
zhjp16888 发表于 2013-9-16 21:33
我提个建议,可否开在板块专门让爱快的用户们用来做VPN线路交易呢?

这种不稳定的东西,不能开始。。。
作者: 小C    时间: 2013-9-16 22:03
ping_cn 发表于 2013-9-16 21:54
还没用爱快,前两天去一网吧帮忙,看用的爱快免费还不带广告,正打算用!

有好用的还免费的已经觉得相当好 ...

光明正大的,有问题我们反映速度比收费的还快。
作者: lvye168    时间: 2013-9-16 22:07
一直在想指定某些热门游戏走指定线路,,其它少数派不管了。。。。。等着实现
作者: 534306413    时间: 2013-9-16 22:29
其实,该功能不是像大家想得那么单纯,先说说借线的原理,客户端为单线联通,要达到接线目的,服务端就必须为电信+联通, 客户端通过服务端 的联通线路连接vpn,把数据从电信线路转发出去,这样达到联通线路玩电信游戏的效果,也就是说,占用1m带宽,总的使用就是3m。一个100台机器网吧,60%的人玩游戏,占用速度在5-7m左右,爱快作为一个免费平台,不可能能拥有多g级流量来为大家服务,所以大家需要理解,如果自己手里有多线网吧,带宽资源多一点,你可能分给你单线客户的1小部分资源
作者: xnsxcoolczh    时间: 2013-9-16 22:34
爱快的努力大家都看的见,祝愿爱快越走越远,越走越好,早日成为软路由中的翘楚
作者: 宇风    时间: 2013-9-16 22:36
其实。网游加速免费是绝对不可能的,成本在哪儿。所以收费才是正常的,这和路由免费是两码事。这个收费只要价格合理,线路稳定,我想很多人是愿意的。毕竞各地的宽带费不一样。高低相差很多,南方是电信高,联通低,将来的某一天,条件成熟了(爱快的占有率达到一定程度,借线系统的稳定。。。),如以你们为桥梁,能做成这件事。也不是不可为。
作者:  點/mg心    时间: 2013-9-16 22:38
身体是本钱啊,,,:)
作者: 木可    时间: 2013-9-16 22:43
客户有这个需求的 就自己掏钱买这个服务。。ikuai就介绍运营商,反正你能写出程序,用不用客户决定,而且ikuai有义务帮客户争取最低的价格。这样就不违背爱快免费的方针了。
作者: a81321182    时间: 2013-9-16 22:46
一路走来确实不易,希望爱快越做越好
作者: lihanwei    时间: 2013-9-16 23:01
希望爱快越做越好
作者: 锅边油条    时间: 2013-9-16 23:30
看帖子的心情是,兴奋,失望,小希望 ;P
作者: 小C    时间: 2013-9-16 23:33
虽然我相信我们可以通过这个赚点钱,然后招更多的人来工作,但我还是无法迈过心里这道坎。。。
作者: ajing    时间: 2013-9-16 23:36
现阶段做力所能及的事比较现实,有了基础就有了一切,优化完善最基本的需求才是根本之道,接着就是创新拓展。
作者: heavenedge    时间: 2013-9-16 23:47
说真的 在这个人心不古的时代 能有爱快如此铁血的企业 实属不易了 大家也就理解万岁 有些东西不是路由器的本职工作 也就不要太勉强了 毕竟术有专攻 多个香炉多个鬼 这个道理明白人都懂
作者: QQ_2BE9C8    时间: 2013-9-16 23:50
现在爱快我最喜欢的就是他的多拨,但是游戏和网页方面还是不是很理想
作者: 天外无仙    时间: 2013-9-16 23:56
友持小C,用着爱块不错
p
作者: 风车    时间: 2013-9-16 23:58
理解万岁!支持万岁!
作者: xoee    时间: 2013-9-17 00:06
支持下,爱快越做越好
作者: Andy    时间: 2013-9-17 02:12
虽然一直提示到的功能没有做到。 但是之前爱快还是必须滴。毕竟我也在用着嘛:lol
作者: 陪你一起老    时间: 2013-9-17 05:04
其实类似这类功能可以考虑付费定制,因为使用这类功能的都是经营性的使用者,出点钱也不为过,爱快只要固定做好常用功能就OK,到一定时候可以考虑开放接口,让有需求的自己写,或者找有能力的人付费定制
作者: haoshangss    时间: 2013-9-17 05:25
爱快春风 发表于 2013-9-16 21:22
今天跟上海那个兄弟沟通了一下,代表一部分用户的心理需求,感觉爱快不错,希望在本地代理,但爱快本身是免 ...

这个想法不错,同样的产品,一个收费,有个免费,这样代理商好做些。
作者: 老毛桃    时间: 2013-9-17 07:42
感谢小C时时刻刻为客户着想。一心一意为人民服务,你就是我心中的活雷锋。:)
作者: haifong    时间: 2013-9-17 08:20
支持,愿你越来越好。
作者: wei2726    时间: 2013-9-17 08:22
小C 发表于 2013-9-16 21:05
可以论坛搜索一下推荐配置。

小C关于网游加速。我建议将网游加速成本转化给用户。
你只需要做一个功能可以登录网游加速器。帐号用户自己搞定不就行了?
作者: 木可    时间: 2013-9-17 08:44
wei2726 发表于 2013-9-17 08:22
小C关于网游加速。我建议将网游加速成本转化给用户。
你只需要做一个功能可以登录网游加速器。帐号用户自 ...

我也感觉这个方式不错。。让客户决定是否支付费用,而爱快在中间帮客户把价格争取到最低,这样爱快同样是在帮助客户的。。
作者: lee2099    时间: 2013-9-17 10:24
感谢小C同学的努力,小C加油,爱快加油!
作者: ahhswl    时间: 2013-9-17 10:37
小C累了,爱快不容易呀
作者: yzyyao    时间: 2013-9-17 11:01
回贴有奖啊。。。加油
作者: rody668    时间: 2013-9-17 11:03
小C你保重身体才是我们希望的,没有好的身体就没有好的产品给我们。加油!
作者: yuxia99    时间: 2013-9-17 11:49
真是千斤拔四两的事,感谢小C,希望先做要紧的事,策略优先级方面早日实现,不同ISP自动分流精准实现的话,这个问题就会更小了
作者: QQ_AD5156    时间: 2013-9-17 12:10
支持。。。。。。。。。
作者: xingda318    时间: 2013-9-17 12:16
感谢小C,不容易啊。
作者: xiedihong    时间: 2013-9-17 12:16
你们看得好快
作者: xiedihong    时间: 2013-9-17 12:16
没看就回帖了吧
作者: ty851123    时间: 2013-9-17 12:21
为了吃免费午餐的我们辛苦了哈,要不要来份午饭,我请客:lol
作者: 419788808    时间: 2013-9-17 12:23
看了这帖子,特感动啊,小C、你们爱快团队辛苦了。

之前我想也想过这个VPN网游加速功能,这个一是带宽需求量大,二一个是服务器及成本都比较高,毕竟这两点本身就不是免费的,需要成本的。而且不是一点点。

虽然我现在是联通的,以前用的电信,现在也偶尔玩电信游戏,确实是跨ISP服务商很卡。

VPN网游加速固然好,不管从技术及成本,目前对于一个正在发展的爱快来说,无疑增加一定难度。

我们觉得一个免费路由产品能做到这么好了,很不容易。

至少目前我们不能去要求这一个辛苦的团队去做这件事。

更不能去强制要求这样做。前两天看到一个帖子是要求C必须做网游加速,我都无话可说了。

所以那个帖子我看了下就出了,不想评论。

所以,这个网游加速念头我基本是一闪而过,我觉得我们爱快用户应该理解这个团队。

早上看了这个帖子,我更觉得爱快不容易。

不匿名了~看你们说网游加速~我来说几句 http://bbs.ikuai8.com/thread-5338-1-1.html

不管你们怎么看,至少我觉得是有感触的。

我们唯独所做的就是支持这个团队。你们辛苦了。
作者: qiangabc123    时间: 2013-9-17 12:32
目前先不要考虑网游加速的事情,先做好基本的东西。我用了有几天了,感觉还不错,从开始的智能流控到现在的自己手动调节流控。看到很多兄弟说网页打开慢,我开始的时候也的确是这样,不过现在打开那是一个快啊。比任何一个路由都快。就看你是否能调节好了。请加QQ群,在里面群共享下载一个策略,然后按照里面的慢慢调节,需要天天观察流量才行;另外,QQ群里面有好几个高手,做的相当不错,比如“技术支持”,比如“拖鞋”,他们都是爱快的高手,平时和他们聊天,能够获得很多很多有用的经验和心得。等八月十五过后我再根据我自己的经验和策略做一个全面的作业给大家,因为我要人多才能很好的观察流量,才能知道如何更好的调整策略。
作者: hanlong    时间: 2013-9-17 13:00
感谢爱快!不容易啊
作者: taohon    时间: 2013-9-17 13:03
没这功能了啊!可惜了!一直等着好兴奋。。
没想没了!其实有开关,一定情况下转收费我想不是不可以接受的。
作者: lihanwei    时间: 2013-10-8 05:51
:lol一个有创新的团队。
作者: 天外无仙    时间: 2013-10-8 07:36
我不需要这功能
作者: cnbb    时间: 2013-10-8 11:39
小C 发表于 2013-9-16 22:03
光明正大的,有问题我们反映速度比收费的还快。

嘿嘿。。。至少我发些小白贴都有版主管理员回复~~
作者: dtyjcm    时间: 2013-10-8 13:19
顶起来:P
作者: lrving163    时间: 2013-10-8 13:25
感谢,你们的努力,我们看得见
作者: ˉEmperorゝ″    时间: 2013-10-8 13:43
小C、、、辛苦了!显然我还没用上爱快,但我的心一直关注着爱快的成长。。。你们的努力我们大家一直都看着!网游加速的问题我觉得还是不用太纠结了,毕竟爱快的用户现在也不少,没有哪家可以提供那么大的免费资源的,有个兄台提的建议不错,可以考虑开个VPN借线交易版块供爱快的用户自己选择
作者: lihanwei    时间: 2013-10-8 14:01
感谢爱快!希望爱快飞速发展。
作者: 前尘往事    时间: 2013-10-8 14:39
理解你们,爱快加油!:handshake
作者: datsha    时间: 2013-10-8 14:48
作者: emphem    时间: 2013-10-8 15:34
天天上论坛,支持爱快,支持小C
作者: 曼菲士    时间: 2013-10-8 16:28
谢谢C子,希望爱快更强大!
作者: cheng6864    时间: 2013-10-8 17:28
作者: zhangmiao628    时间: 2013-10-8 18:02
希望爱快越来越好
作者: kaik1001    时间: 2013-10-8 18:03
这个要支持 加油
作者: tdjfqb    时间: 2013-10-8 19:22
纠结于赵本山的不差钱。这个社会呀.......
作者: yueqiumao    时间: 2013-10-9 11:27
加油咯               
作者: bitter841129    时间: 2013-10-9 12:00
小C 一步一步来,搜集的合理建议逐渐完善。不用给自己太多压力。作为免费路由,人们应该多一些包容和理解。所要的功能,只要条件允许,相信都会与大家见面。认准自己的道路,爱快会成长为路由中的No.1.急功好利不长久。患得患失不理智。加油!~
作者: dtyjcm    时间: 2013-10-26 23:11
希越来越好,说到一定要做到。
作者: raen    时间: 2013-10-26 23:18
就现在的网游加速器来说...只有网游快车是免费加速的.....

建议小C联系下这个网游快车.虽然他广告比较多一点.但是.....口号和爱快 是一样的,免费.
作者: 索玛电脑为你服    时间: 2013-10-27 00:04
哎 怎么说呢  我没做这行 但是。。。
作者: 梦缘人    时间: 2013-10-27 08:50
网游加速 说白了就是节点问题
大家相互来借线就行了

作者: samxzq    时间: 2013-10-27 09:02
这个必须顶起来,小C,你辛苦了
作者: 908195890    时间: 2013-10-27 13:24
:loveliness:

感谢 !
作者: zsjmyy    时间: 2013-10-27 13:36
作者: hwlxxx    时间: 2013-10-27 13:50
支持小C,支持爱快。:)
作者: jimmyhan12    时间: 2013-10-28 16:52
感谢小C,今天才发现爱快,然后就爱上了,不为什么,就因为虽然免费,但功能不含糊
作者: 世纪天骄    时间: 2013-10-28 17:11
支持一下小C,以前老是老什么破解版的,又不稳定。希望爱快越做越好!
作者: GFree_Wind    时间: 2013-10-28 18:09
小C不容易啊
作者: chq00123    时间: 2013-10-28 18:10
:):):):):):):):):):):):):):):):)
作者: 一条大虫    时间: 2013-10-28 20:24
找腾讯支持一下,哈哈
作者: 灬心海ζ丶    时间: 2013-10-28 20:58
不容易。保重
作者: 梦缘人    时间: 2013-10-28 21:02
raen 发表于 2013-10-26 23:18
就现在的网游加速器来说...只有网游快车是免费加速的.....

建议小C联系下这个网游快车.虽然他广告比较多一 ...

你不弹他们的广告,能让你用才怪
作者: 幽澜小轩    时间: 2013-10-28 21:08
爱快团队我们支持你 不过我们更愿意与爱快同成长!
作者: stanleylon    时间: 2013-10-29 02:38
作者: jimmyhan12    时间: 2013-10-29 11:40
希望爱快越来越强大,加油

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3