iKuai爱快流控路由

标题: 连接数超过7万,CPU频繁满载,掉速重启。 [打印本页]

作者: hhtbing    时间: 2020-4-26 21:46
标题: 连接数超过7万,CPU频繁满载,掉速重启。
连接数超过7万,CPU频繁满载,掉速,重启
1.设置限制连接数失效
2.均衡失效
3. 更换版本3.3.0,3.3.1,3.3.2,3.3.3,3.3.4,3.3.5 均无效
4. CPU从E5 2670 V1更换至 2695 V5 问题依旧。
可提供 技术支持报告 以便分析解决
ESXI下虚拟软路由,配置如下:

(, 下载次数: 97)

作者: xxb    时间: 2020-4-26 23:16
爱快系统一定是限制了连接数,官方居然说没有。
不管怎么样linux系统都有个最大连接数,不管大小总得有个值。
楼主可以参考我这个帖子,30楼给了答案
https://bbs.ikuai8.com/thread-111096-1-1.html
作者: dutian_007    时间: 2020-4-27 07:05
xxb 发表于 2020-4-26 23:16
爱快系统一定是限制了连接数,官方居然说没有。
不管怎么样linux系统都有个最大连接数,不管大小总得有个值 ...

限制了多少?
作者: 爱快技术支持02    时间: 2020-4-27 09:06
楼主您好,可以先测试一下外线连接数上限是多少,目前运营商的线路都是有连接数限制的。
附上测试工具:http://ikuai9.com:88/%E8%BF%9E%E ... %B7%A5%E5%85%B7.zip
作者: hhtbing    时间: 2020-4-27 10:50
爱快技术支持02 发表于 2020-4-27 09:06
楼主您好,可以先测试一下外线连接数上限是多少,目前运营商的线路都是有连接数限制的。
附上测试工具:htt ...

测试过了,因为每条线路连接数极限在1.5W左右
我当前有30条线路。  超过7W-8W后连接数 CPU就突然飙升至100%。至直各种问题的出现。这样的问题与我单条线路的连接数上限关系不大。
请帮忙解决,谢谢
当前无法对每条线路限制连接数。是不是通过流控配合设置限制每条线路的连接数???
(, 下载次数: 78)

作者: hhtbing    时间: 2020-4-27 12:11
[爱快技术支持02 发表于 2020-4-27 09:06

我已按照测试,对于对应的线路通过IP设置了连接数限制。
(, 下载次数: 96)
作者: 云一笑    时间: 2020-4-27 12:19
想到了65535
作者: hhtbing    时间: 2020-4-27 12:28
难道限制总连接数??
作者: hhtbing    时间: 2020-4-27 12:35
目前观察,CPU满载后,速度就再也没有上去过
作者: hhtbing    时间: 2020-4-27 12:39
只有重启再看看:'(
作者: 923940    时间: 2020-4-27 12:45
我说你能不能不要把几年前的旧贴在翻出来顶上来?
作者: 923940    时间: 2020-4-27 12:54

还有,给你几点思路
第一:爱快可以针对内网IP做连接数限制(安全设置 - 连接数限制)
第二:高负载的爱快,不建议安装在虚拟机上面(我自己的爱快在ESXI上,4.5万连接数,442客户端,1G左右上行,CPU 40%左右,1245 V6,8G,i340网卡【82580 】)
第三,不要开启繁星,我的爱快,开启繁星后CPU就上100%了。

作者: hhtbing    时间: 2020-4-27 13:18
923940 发表于 2020-4-27 12:45
我说你能不能不要把几年前的旧贴在翻出来顶上来?

抱歉,求知心切
作者: 923940    时间: 2020-4-27 13:24
hhtbing 发表于 2020-4-27 13:18
抱歉,求知心切

没事,你可以看下我说的,我也有碰到CPU 100%的问题,高负荷的爱快,繁星肯定是不能开的,爱快对于虚拟机的性能优化可能还不够好,你可以试下不在虚拟机的情况下直接物理爱快。性能提升的不是一点点~~~

作者: hhtbing    时间: 2020-4-27 13:40
第一:爱快可以针对内网IP做连接数限制(安全设置 - 连接数限制)
RE:  有设置了。但效果依旧
第二:高负载的爱快,不建议安装在虚拟机上面(我自己的爱快在ESXI上,4.5万连接数,442客户端,1G左右上行,CPU 40%左右,1245 V6,8G,i340网卡【82580 】)
RE:  最后没有办法的情况下,也只能使用物理机了,关于物理机请教一下:我的是R720 E5 2695V2 两颗CPU,不知IKUAI对于一颗支持好一点还是对于二颗可以发挥效能??
好像内存不怎么占用。给个两条32G就足够了
第三,不要开启繁星,我的爱快,开启繁星后CPU就上100%了。
RE:  没有主动开过。不知官方会不会默认开启???
作者: 923940    时间: 2020-4-27 13:59
RE:  有设置了。但效果依旧( 这个应该算治标不治本,这个只是限制了客户端的功能。)
RE:  最后没有办法的情况下,也只能使用物理机了,关于物理机请教一下:我的是R720 E5 2695V2 两颗CPU,不知IKUAI对于一颗支持好一点还是对于二颗可以发挥效能??
(这个真的没有条件研究,按个人感觉,按现在量,单U就足够了,如果考虑后续新增,可以后期再增加U)
RE:  没有主动开过。不知官方会不会默认开启???(官方不会默认开启)
作者: hhtbing    时间: 2020-4-27 14:42
RE:  有设置了。但效果依旧( 这个应该算治标不治本,这个只是限制了客户端的功能。)------【谢谢】
(这个真的没有条件研究,按个人感觉,按现在量,单U就足够了,如果考虑后续新增,可以后期再增加U)---------已更改物理机,开机U就50%,测试看看。担心中:P
RE:  没有主动开过。不知官方会不会默认开启???(官方不会默认开启)---【谢谢,这就放心啦】
贴开机图:
(, 下载次数: 48)

作者: xxb    时间: 2020-4-27 16:06

运营商限制连接数会导致爱快cpu频繁满载掉速重启吗?
作者: xxb    时间: 2020-4-27 16:08
hhtbing 发表于 2020-4-27 12:11
我已按照测试,对于对应的线路通过IP设置了连接数限制。
稳定运行了一个小时后,又出现CPU爆100%。 系统重 ...

你觉得运营商限制连接数会使你的爱快cpu满载重启吗?
如果会,把外网网线拔了岂不是路由器要爆炸!
作者: hhtbing    时间: 2020-4-27 17:10
xxb 发表于 2020-4-27 16:08
你觉得运营商限制连接数会使你的爱快cpu满载重启吗?
如果会,把外网网线拔了岂不是路由器要爆炸! ...

有道理:victory:
作者: dgzl    时间: 2020-4-27 17:15
我也一样。18条WAN。连接数开nat1的话在60W连接数以上cpu会100%。
作者: li87464294    时间: 2020-8-1 09:53
对请给个LINUX设置的最大会话数是多少,不要说现在终端会话数,我们需要的就是会话数大流量,限制了会话数还用你爱快??

作者: li87464294    时间: 2020-8-1 09:55

对请给个LINUX设置的最大会话数是多少,不要说限制终端会话数,我们的应用场景就是高会话数大流量,单个终端最大可达到9万多,采用限制单个终端会话数已经脱离我们的需求了
作者: 17790094984    时间: 2020-8-5 20:58

您好这个为什么现在无法下载了呢
作者: killkind    时间: 2020-8-5 22:18
求连接数测试工具,帖子下载链接失效了!
作者: deljp    时间: 2020-8-6 01:20

你好,可以再分享一下链接吗?
这个打不开了
作者: qq851161583    时间: 2020-8-6 09:25
需要修改linux内核增加最大连接数的,爱快的最大连接数 也就4W~7W之间。硬路由可以跑到10几万

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3