iKuai爱快流控路由

标题: 爱快服务 值得拥有!谁用谁知道!(已和官方沟通了,正... [打印本页]

作者: hnjask    时间: 2020-4-22 13:57
标题: 爱快服务 值得拥有!谁用谁知道!(已和官方沟通了,正...

使用爱快也有年头了,从1.7的时候我就开始用爱快的软路由了,感觉还挺好,自从买了Q80噩梦就开始了,VPN不定期的掉线,导致公司内网经常不能正常访问,这次对爱快彻底死心了!
论坛提交后论坛技术总是让联系QQ400,而联系QQ400后,只会说 再试试吧 返厂吧 你那边环境问题!不解决实际问题

问题反馈连接
Q80 vpn 掉线不重播
Q80 vpn总是掉线,反应过多次!
Q80的鸡肋VPN只有2M的下行速度,请做优化!
Q80有范毛病,l2tp又掉线后无法重播!
VPN断开后不能重新连接
Q80莫名其妙的问题!请技术看看怎么回事?
Q80 设置数据不能保存

今天再次联系QQ400,告知问题,并且鼓掌环境还在,给了相应的ID 账号  密码 ,然而等来的却是我这里环境问题,并且还不给你说环境什么问题,让自己查找。无语。
下边是QQ400对话截图。自行理解好坏。
(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 13)

作者: hnjask    时间: 2020-4-22 13:58
@小C  这样的服务我真的醉了
作者: 爱快技术支持02    时间: 2020-4-22 14:06
楼主您好,同Q80同版本3.3.4我们本地测试是ok的。本地vpnL2Tp断线重连时长不超过一分钟。然后换个方法给您测试  我们的Q80去尝试连接您这边VPN服务端也是ok的。您具体环境问题还需要我们帮您处理吗?这不现实了吧,您自己那边环境您自己都解决不掉要求我们网络上分析来帮您处理。太难了吧~
作者: hnjask    时间: 2020-4-22 14:07
爱快技术支持02 发表于 2020-4-22 14:06
楼主您好,同Q80同版本3.3.4我们本地测试是ok的。本地vpnL2Tp断线重连时长不超过一分钟。然后换个方法给您 ...

那请你告诉我 我这边有什么问题???
作者: 爱快技术支持02    时间: 2020-4-22 14:08
技术配合您处理了一早上问题,您环境肯定自己最清楚的呀。
作者: 非郭德纲    时间: 2020-4-22 14:12
hnjask 发表于 2020-4-22 14:07
那请你告诉我 我这边有什么问题???

这就像破案一样,都是要提供线索去找问题的,客服排查完了最多也就是给你点经验和思路,但这中间的故障还得你理清楚~不要动气  好好回想动了什么配置

作者: 爱快技术支持02    时间: 2020-4-22 14:17
楼主,您更换外网环境试一下是否这个问题还存在就好了。
作者: 爱快技术支持02    时间: 2020-4-22 14:18
重置路由单配置L2Tp在此环境不行是您提供给我们的信息吧,那么换一个外网是否能行呢 咱们试一下看看呗
作者: hnjask    时间: 2020-4-22 14:19
爱快技术支持02 发表于 2020-4-22 14:17
楼主,您更换外网环境试一下是否这个问题还存在就好了。

麻烦 仔细看看 我发的帖子,服务器为爱快软路由,vpn客户端有爱快Q80两台,有TPLINK5台。为什么只有Q80出问题,tplink为什么不出问题?说我的网络环境问题,那为什么,重亲启用VPN服务就可以正常了呢(任何网络环境不动的情况下)?

作者: 爱快技术支持02    时间: 2020-4-22 14:23
您去试试告诉我结果就好了。版本没问题设备没问题。您硬说不是你环境问题的话我真想不到其他可能了
作者: hnjask    时间: 2020-4-22 14:37
爱快技术支持02 发表于 2020-4-22 14:23
您去试试告诉我结果就好了。版本没问题设备没问题。您硬说不是你环境问题的话我真想不到其他可能了 ...

什么叫我去试试,上次另外一个QQ介入400的时候 ,你们的技术亲子操作的,并且还是没有提前告知我的情况下将我的服务器 的VPN服务重启了,导致办公全部断线。
我也明确的告诉了你,只要重启启动客户端VPN服务或者服务端vpn服务(任意一个即可),VPN就会自动连接。
作者: 爱快技术支持02    时间: 2020-4-22 14:41
目前是这样技术认为您这边是由于环境导致,您觉得不是。那么您把Q80换个地方告诉我们行不行,不行的话咱们继续去想更多方式帮您或者联系研发帮您看。您得先确认一下吧
作者: hnjask    时间: 2020-4-22 14:45
爱快技术支持02 发表于 2020-4-22 14:41
目前是这样技术认为您这边是由于环境导致,您觉得不是。那么您把Q80换个地方告诉我们行不行,不行的话咱们 ...

两台Q80 两个地方,出现同样的问题,还不能确定问题么?
作者: asnmly    时间: 2020-4-22 15:06
可以 看看
作者: hnjask    时间: 2020-4-22 15:22
别沉 让广大网友看看
作者: 爱快技术支持02    时间: 2020-4-22 15:30
不配合,不相信咱们。那就没办法了。
作者: 远在天涯    时间: 2020-4-22 15:37
      有个很好学习方法,若向人请教时,把自己所会的全忘记,才更容易听进他言!有时老马失蹄。      教人两个方法,1.直接告诉他,然后直接忘记。 2.引导对方思考,自行解决,成就一代枭雄。     方法二请慎用,求知方十分讨厌此计。
作者: 爱快研发03    时间: 2020-4-22 17:21
楼主的环境 很有可能是运营商 做了手脚。
可以试试 用共享密钥 看看是否能正常。
之前有遇到过一个类似差不多的环境,也是 运营商搞的, 它那边把传输数据包 随机丢包。导致VPN 非常卡,几乎到不可用的地步。

你这个情况 我猜测  有点可能是 是传输数据包被阻断, 但是心跳探测 并没有阻断,所以 会有一种假象 VPN掉线 没有重拨, 而服务端 关了能立刻重拨, 那可以由此判断 VPN 实际还在保活状态。

楼主根据我的分析 进行排查试试
作者: 非郭德纲    时间: 2020-4-22 17:31
爱快研发03 发表于 2020-4-22 17:21
之前有遇到过一个类似差不 ...

吃瓜群众表示    感觉这个接近真相了:lol
作者: 点滴无痕    时间: 2020-4-22 19:05

{:3_44:}这个真有可能
作者: 小坏    时间: 2020-4-22 22:56
我家的移动网络开的VPN,公司电信能连接,但是过一会掉线是不是这么个情况?是运营商的锅?
作者: 非郭德纲    时间: 2020-4-23 09:32
楼主给个结果撒
作者: hnjask    时间: 2020-4-23 13:53
非郭德纲 发表于 2020-4-23 09:32
楼主给个结果撒

结果就是:爱快说是我网络环境问题,也不说是环境出现什么问题,说他们的软件硬件都没事。让自己解决!
作者: hnjask    时间: 2020-4-23 13:57

服务端或者客户端任意一方重启VPN就可以自动连接,其他不用修改。
断线的时候,服务器显示在线用户没有这个客户端,客户端却显示拨号失败。
如果能找到原因最好。不管是运营商还是软件,找到问题,解决才是道理。
作者: hnjask    时间: 2020-4-23 13:59

希望你能找技术拿到 两次他们400采集的数据 进行分析,找到问题根源,解决一个爱快忠实粉丝的苦恼,请不要向400技术那样推。
作者: hnjask    时间: 2020-4-24 15:01
再出问题,VPN 设置时段重播,再拨号失败后不能按照预先设置的时段重新播号,二是卡在拨号失败哪里。
点击查看图片
作者: hnjask    时间: 2020-4-24 15:02
再出问题,VPN 设置时段重播,再拨号失败后不能按照预先设置的时段重新播号,二是卡在拨号失败哪里。
点击查看图片
作者: 爱快研发03    时间: 2020-4-24 16:00
将问题现场保留一下,然后 将设备的远程 告诉我们技术支持,我们进入你的环境排查下
作者: hnjask    时间: 2020-4-24 16:10
爱快研发03 发表于 2020-4-24 16:00
将问题现场保留一下,然后 将设备的远程 告诉我们技术支持,我们进入你的环境排查下 ...

400已经恢复了
自己点开看记录吧
作者: hnjask    时间: 2020-4-24 16:11
爱快研发03 发表于 2020-4-24 16:00
将问题现场保留一下,然后 将设备的远程 告诉我们技术支持,我们进入你的环境排查下 ...

他亲自操作的 重启VPN客户端服务后 自动连接上了服务器
作者: myofficer    时间: 2020-4-24 16:19
楼主,这个问题解决了吗?担心出现同样的问题
作者: hnjask    时间: 2020-4-24 16:28
myofficer 发表于 2020-4-24 16:19
楼主,这个问题解决了吗?担心出现同样的问题

没有 现在vpn设置重播也不能解决问题,卡在拨号失败哪里 设置的重播都不生效了。急死了。
重播不生效图片
400给的解释是:vpn连接有问题不会重播,那要重播干啥,重播不就是为了解决VPN问题了么!晕了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3