iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

ikuai路由划分了不同的vlan,怎么让他们网络互通??

楼主
我的ikuai是多lan口的设备,来公司前已经有两个lan口对应两个网段,之间可以互通。我现在新加一个lan,新的局域网可以访问之前的,之前的无法访问我的局域网
我划分不同vlan,不同vlan之间也一样不能互通
路由表相关信息已有,按道理可以互通网络啊。请问,我哪里设置少了吗???

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
沙发
允许其他LAN访问此LAN

网口高级设置里有 ,记得勾选
板凳
我勾选过了
而且还有个奇怪现象,我把新增的lan口,接S5000交换机,之前的网段网络能访问我交换机的管理ip,却不能访问连得主机
地板
重启路由器试试?我记得爱快不用做设置就是三层互通的,下接一台S5000交换机能通,证明直连路由是有了的,这个型号是二层交换,只要处于同一VLAN就应该能通下去。
中午休息的时间,重启尝试过了,没效果。其他网段只能访问我这个网段连接的交换机管理ip,也就是可以远程管控我的交换机,却不能访问交换机连得电脑。
我也尝试路由此lan口直接连接电脑,效果一样,新加的网段对应的网络能访问以前的,以前的不能访问我新增的
你这问题好纠结啊?新开LAN口上新设置了个VLAN?还是说新开LAN口上,直接配了个地址就用了?
我打算用新的lan口,划分vlan,通过现有的二层交换机把公司不同部门的网络分开。
测试时,我发现不同vlan间不能互访,通过排除,后来发现电脑直接连接路由lan口(此lan口我也做了dhcp了),发现原有的网络照样连接不上我新lan口对应的网络。所以走不下去了啊
VLAN间默认就是互通的
相爱的人生 发表于 2018-7-12 18:00
我打算用新的lan口,划分vlan,通过现有的二层交换机把公司不同部门的网络分开。
测试时,我发现不同vlan间 ...

懂了,这个事果然纠结,我刚才又试了一下,爱快果然是三层互通的,我没加任何静态路由之类的配置,VLAN间是可以互访的。你现在这个物理端口到VLAN都不通……设备故障?系统错误?
楼主您好
1.默认咱们LAN口和VLAN口都是可以互通的。建议您能确认下在内网设置--高级设置里是否有开启允许其他LAN,访此LAN的选项。
2.可以把您的VLAN和LAN口的配置截图发出来帮您具体判断下
3.检查路由器里是否有坐下相应的阻断行为。
4.中间的接交换机是VLAN交换机还是傻瓜交换机。网络拓扑结构是怎样的,可以简单的画下