iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

我的M20试用--小学生最怕交作业,不玩到最后时间写不完

楼主

试用M20已经有一段时间了,简单的说下自己测试过程以及感受.
我对电子产品天生感兴趣,拿到喜欢的电子设备不由得会手抖,
就回赶快打开包装压压惊,也就在抖抖索索的过程中打开了M20的包装,
这才发现忘记拍开箱图了,论坛开箱图太多了,
我发个路由器与箱子图吧以表达我当时抖抖瑟瑟激动的心情.

M20让人眼前一亮,铝合金的外壳还没有我咸猪手的一半大,四四方方铝合金外壳的设计让人感觉很沉稳,超过家用级别甚至商用级别,爱快的研发团队是下了功夫的.在我的试用过程中也不禁感觉这是我用过的最小的且功能很强劲的路由器.
话不多说,介绍一下我使用的功能以及感受

一,端口速度

我用的是电信300兆下行的宽带,可以4拨.之前使用的是一个双千兆网口工控机,下行速度达到50MB/s

而使用M20的下行速度为10MB/s,端口速度已经跑满了,没有必要再测试多拨负载均衡了

但是我还是测试了一下单线多拨功能,要是M20是全千兆端口那该有多好…

二,爱快云端服务

爱快的路由系统用着很舒服,功能强劲配置简单,更舒服的就是爱快的云服务.我用到的最开心的功能就是开放平台里面的计费服务于爱快的有余服务.这些有附加值的服务别的不多说,但是收益肯定是足够撑起家里所有网络设备的电费了

一言不合,赶紧绑定爱快云服务

由于M20没有USB接口,以及电源设配器最高才提供12V,0.5A的电流,外接移动硬盘挂个繁星是没有可能的了.这个我就伤心了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------手动分割线--------------------------------------------------------------------------------------------

不死心再看一下开放平台的业务..

啊哦…什么情况

仅仅支持X86路由,而且还是2.67以上的版本

而我们来看一下M20的版本

这个我就更伤心了…

---------------------------------------------------------------------------------------------------------手动分割线--------------------------------------------------------------------------------------------

还不死心,我们的 口口 说还有微信关注, 还有云团呢

我沾沾自喜,突然傻眼,下面的图片是什么情况?????????

固件不支持…….
我的小心脏啊,1000000000000000000000000000000(后面好多个零)点暴击

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
双行分割线

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

爪子不负猫星人,果然有用

M20果然有效了

由于没有弄会微信吸粉是怎么一回事,我也就不多说了,等以后会了再说……
个人感觉吸粉用在人流动性大的地方,有固定用户群的还是第三方平台认证简单一点
等有机会我放到老家的客运站试下微信吸粉情况

三,我就是第三条,33333333333333333333333333333333333333333333333333
会用到gmail,skype,看看油管之类的
虽然可以用到客户端,毕竟用的不舒服,科技以人为本,怎么舒服怎么来…

这回我们用到的是爱快 服务提供的贴心服务

---------------------------------------------------------------------------------------------
我不在局域网怎么办?那就顺便说下加强3呗,加什么强啊,直接跳到四

----------------------------------------------割毛线------------------------------------------

有时候在外面会用到家里网络设备
如在外面玩时,想把拍的照片备份到家里nas
而且还不想设置路由器的端口映射,就相当于在家里上网一样.

So,看下图吧

外网设备已经连接到爱快路由器M20了,ip地址为10.0.0.2 的就是
很好的局域网解决方案,我只想说 爱快 太贴心了.
光有这些应该还是不方便,运营商不会给你固定ip地址的

这回动态域名该上场了

奶奶终于不害怕你找不到家了.

手机端简单的配置一下连接路由器

其实设置了端口映射也能用,假如不想pptp,l2tp等情况下用

说个遇到的不方便的问题:
为了节能省电,出去后家里的nas,主机是关机的,想要远程访问就必须要远程唤醒
虽然也有其他方法解决,但是用习惯了爱快的远程唤醒
所以还是想爱快在M20里面集成了远程唤醒功能

--------------------------------------------我再瞎割一个--------------------------------------------

五,我不想看广告.
家里用的是小米电视机,刚买的时候体验很好,不过今年后台推送升级后,发现大规模的广告轰炸而来
确实是轰炸,当按下遥控机的开机后,漫长的高清广告一次次的蹂躏着你,再点开个直播app后,好家伙直接在app启动前
又是一顿广告轰炸
闪个3秒5秒还能接受,关键那个广告长啊,让人想到 老太太的裹脚布-----又臭又长
轰炸的让你怀疑人生

好在用的是爱快的路由器,轻松搞定so easy

看看这些条目吧,让观众感受一下什么叫长(下图只显示了一半)

谁要用到的,复制粘贴,拿走不谢
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
stat.pandora.xiaomi.com
upgrade.mishop.pandora.xiaomi.com
logonext.tv.kuyun.com
config.kuyun.com
api.io.mi.com
125.39.27.155
mishop.pandora.xiaomi.com
dvb.pandora.xiaomi.com
api.ad.xiaomi.com
de.pandora.xiaomi.com
data.mistat.xiaomi.com
jellyfish.pandora.xiaomi.com
gallery.pandora.xiaomi.com
o2o.api.xiaomi.com
bss.pandora.xiaomi.com
gvod.aiseejapp.atianqi.com
ad.xiaomi.com
ad1.xiaomi.com
ad.mi.com
tms.is.ysten.com

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

六,赚钱宝问题
这个问题还是upnp的问题了
好像是老问题了
赚钱宝单独挂在M20下面测试了大概3天多

但是upnp始终没有成功

赚钱宝ip地址:192.168.100.101   
这个里面没有显示.
软件查看赚钱宝状态也是upnp不成功
还发现的问题是上面红圈圈出来的

连接数与 总连接数 严重不符合(测试环境为只接了一个赚钱宝)

七,网络详情查看问题

其实我很想看走的是那一条线路

虽然我测试的线路就是adsl101 与 openvpn1

八,DHCP服务问题

其实我就想固定一些IP地址,也就是没有静态分配ip地址的功能

九,系统资源有时候会很高

额,这个没有办法了,因为有时候连接数量太多了,M20可能跑的太吃力了

十,无线AP连接测试

说实话,这个测试的重点是测试M20, 所以不想对H1说太多

十一,总结
试用了M20的这段时间,我个人觉得的缺点就是那几个
1, 不能设置静态IP地址
2, 不能查看到具体线路分配
3,赚钱宝无法upnp
4,没有网络唤醒功能
5,端口怎么不是千兆的(要求有点太高了,自行车都给你用了,还想去追着汽车跑)

优点,
这么诚心的价格得到如此多的功能,非常人性化的配置,强大的云端支持,稳定的性能,碉堡天的外观

不说了,说多都是泪..(为什么不是千兆端口啊)当然售价越实惠越好了(我感觉我好贪心啊)

试用结束,解绑爱快云,恢复出厂设置,打包传递给下一位测试

开箱图么有,
那就补个装箱图吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
什么情况,图哪里去了?

有很多人反映图片传不上,是因为图片分辨率过大或者是图片体积太大!  发表于 2017-9-26 15:48
板凳
我是来复制你的黑名单的
地板
https://sm.ms
超级图床,你需要这个!
同小米电视哈哈哈,黑名单我拿走用一下试试效果
试了下黑名单不好用,还是有广告,不知道要不要恢复出厂设置
海虹景丁敏 发表于 2017-9-26 14:18
试了下黑名单不好用,还是有广告,不知道要不要恢复出厂设置

我用的小米电视2, 内网ip地址设定了吗?我电视设定的是固定ip,广告过滤只对电视机IP有效.电视重启动看一下
ovpn是什么鬼?我只知道我访问完全没有鸭梨嘛

snow2sun 发表于 2017-9-26 14:55
ovpn是什么鬼?我只知道我访问完全没有鸭梨嘛

你是IPV6, 不受限制
你是特权网啊
作业写的很是认真啊!
一看是花了很多时间的!
赞赞赞