iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

求教为什么会自动掉线

楼主
我是电信联通双拨号,理论30天才会掉线换ip,但是wan1电信每天2点会准时自动掉线重拨,wan2联通正常,也没设置什么啊,打电信电话查了说是用户请求断线的,请问是什么原因?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
用小米路由器就不会,系统日志提示是wan1线路检测失败
板凳
楼主,我们线路检测机制默认是HTTP加PING,
可能在那个时间点,检测的地址或者网址有问题导致
建议可以把检测机制手动修改为PING加外网网关的形式
这样如果外网线路确实正常没问题,就应该不会掉线了
地板
爱快检测是每分钟,还是每天那个时候?
爱快技术支持01 发表于 2017-7-28 11:36
楼主,我们线路检测机制默认是HTTP加PING,
可能在那个时间点,检测的地址或者网址有问题导致
建议可以把检 ...

今天2点3分准时又掉线了,我猫上接的另一台路由器是正常的,没有掉线,问题还是在爱快,2条线路设置都一样的,联通的就没掉

1        2017-07-29 02:04:04        线路检测: wan1 线路检测连接成功。
2        2017-07-29 02:02:28        线路检测: wan1 线路检测连接失败。
3        2017-07-28 02:03:23        线路检测: wan1 线路检测连接成功。
4        2017-07-28 02:02:23        线路检测: wan1 线路检测连接失败。
601108248 发表于 2017-7-29 09:07
今天2点3分准时又掉线了,我猫上接的另一台路由器是正常的,没有掉线,问题还是在爱快,2条线路设置都一 ...

你按照我说的修改线路检测方式了吗
当然修改了
我对换了wan1和2的网卡绑定,掉线的还是wan1电信
建议不要PING什么辣鸡百度

如果可以的话,一般用ping,ping常用的网站(先用电脑测试下)比如ping微博,ping腾讯。不要http

因为有些地方刚好那时候维护需要restart,restart时候http检测会出现404的问题

我就ping互联网网关算了。。。没掉过
mimi163 发表于 2017-7-31 11:02
建议不要PING什么辣鸡百度

如果可以的话,一般用ping,ping常用的网站(先用电脑测试下)比如ping微博,pi ...

但是联通他不掉线啊,就电信的掉,而且每天固定时间,我用其他路由器就不掉,说明不是电信线路问题,