iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 能否WEB认证与SSID加密同时使用?

楼主
需求建议
目前版本: 2.0.5
使用环境: 其他 
需求程度: 一般程度
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -
家里装了一个 IK-A120,一个IK-H1 ,一个IK-H3,用的SSID加密模式,经常发现有陌生人连进来,密码改了没多久,又连进来了,我密码设的比较长,18位都没用,后来想到可能因为是有亲朋好友来我家玩时,他们手机装有类似WIFI万能钥匙的APP,每次帮他们连接以后,密码就被上传到软件数据库里了,陌生人就能用这个软件连入我的wifi,所以就算我密码再怎么改都没用,我也不可能总是改密码,自己不方便,客人也不方便,而且我也不知道陌生人什么时候会连进来,如果对方下线了,路由器就看不到此陌生人的设备了,没法加到黑名单,如果当时在线我还能把对方mac加到黑名单里,而且来的亲朋好友也不是固定的,所以也没办法开启MAC访问控制里的白名单模式,不然我不在家的时候,我老婆的亲戚过来,上不了网,很麻烦,所以如果WEB认证与SSID加密连接能同时使用,就算有WIFI万能钥匙把密码上传数据库,我也不怕陌生人能连进来了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
你说的这个可以,但真心没这必要,多此一举。
板凳
最近我也在提这个需求,难道从技术上非常困难?
如果不是技术上的问题,那么是否同时启用这两个功能就应该让用户自己选择
这一个星期我在回贴或者主题贴里提到3-4此,官方从来没有正面回答过
地板
gjf202419 发表于 2017-3-23 23:55
你说的这个可以,但真心没这必要,多此一举。

您觉得多余不代表别人没有需求,难道做成可选项不好吗?
强烈赞成这个功能。
1、Wifi的密码主要防止周围的人闯进来局域网,然后搞破坏(别说端口隔离,用爱快的有几个有VLAN交换机哦?)
2、Web认证主要是防止安装了万能Wifi的人接入。

双保险更为靠谱些

lostbeing 发表于 2017-3-24 08:59
您觉得多余不代表别人没有需求,难道做成可选项不好吗?

这个功能在技术上没任何意义,就算用了WIFI信号的加密,用户用万能钥匙之类的软件一样可以接入的,目前只有WEB认证才是王道。
gjf202419 发表于 2017-3-24 11:31
这个功能在技术上没任何意义,就算用了WIFI信号的加密,用户用万能钥匙之类的软件一样可以接入的,目前只 ...

需求本身就是防君子不防小人的,万能钥匙又不是每人都装

另外只是需求方面的建议,不想讨论各种认证孰优孰劣,或者有没有所谓的意义
既然技术上不是问题,那么为什么不把是否使用的决定权留给用户如果爱快单方面觉得功能无意义,可以明确告知不会增加该功能

如果不增加web认证的同时ssid加密功能的话,希望爱快尽快把ap的用户隔离功能上线
lostbeing 发表于 2017-3-24 11:38
需求本身就是防君子不防小人的,万能钥匙又不是每人都装

另外只是需求方面的建议,不想讨论各种认证孰优孰 ...

我是版主,不代表官方,纯属个人遇见。
这个需求难道非常小众吗?
只不过大家的使用环境不同产生的需求不同吧
觉得论坛里提供网络服务的小运营商和无线营销的占大多数
像我这样的企业办公环境相对成了小众?看来还是爱快现阶段的发展方向和我对不上路咯
因为喜欢爱快的产品,所以通过使用爱快的产品给出一些个人的体验,希望爱快能全方面发展,不要只专注某个领域