iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 强烈建议增加控制台密码

楼主
昨天第一次接触爱快软路由,测试了几个小时,认证计费下面的套餐设置权限有bug已经提交给客服,总体来说还不错。唯独控制台不能设置密码让我很不能理解,这样太不安全了。客服说是怕忘记密码很麻烦。感觉这个理由很站不住脚,如果一个管理员连这么重要的密码都能忘记,那我认为他只适合用TP-LINK的路由器。有人可能会说路由器这么重要的设备肯定是锁在机房,反正也不会让无关的人接触到,有没有密码都没所谓。那我想问思科的路由器/交换机进特权模式的密码岂不是画蛇添足了?我们肯定是不希望无关的人或者小白接触重要的设备,但现实中有多少人能完全做到。中国电信骨干网机房值班人员周末把孩子带到机房写作业,这样的事我见到不是一次两次了。就算我们能够做到不让无关人员进机房,那每一个能进机房的人都可以给他admin的权限吗?所以强烈建议增加控制台密码,而且默认就是开启的,不设置密码无法下一步。控制台权限那么高,还不能设置密码,如果在真实的生产环境里面有这么一台设备,作为管理员你晚上能睡安稳吗?考虑到控制台使用频率不高如果真的怕忘记了,可以在WEB端或者爱快云里加入重置功能。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
说实话,遇到过多次控制台密码忘记的情况,这个功能上线和下线已经不低于3次了。。。
板凳
小C 发表于 2017-3-6 17:16
说实话,遇到过多次控制台密码忘记的情况,这个功能上线和下线已经不低于3次了。。。 ...

c 大, 能进控制台的基本都是 物理权限了。
会忘记的话,就说明了这事情不在乎。这事情都不在乎了,难道还要求这些人能做什么事情出来么
我也要求,控制台需要密码
嗯嗯,忘记密码啊? reset咯。
地板
qypw 发表于 2017-3-6 18:31
楼主,咱萌来个简单粗暴点的。直接进BIOS设置把USB端口全部关闭掉,在把PS/2禁止掉。不开机箱我看 ...

那是不是自己要进控制台的时候,把路由器一关,在用户一片骂声中,打开机箱恢复BIOS。用完以后再重启又挨一遍骂,把BIOS设置回去?
2L永远都是这个回复,我看是另有原因~ 就拿1.x的版本来说,控制台密码是在web里面进行设置,控制台忘记了进web里面可以修改,别告诉我web的“他们”还能忘记? 退一万步 加个启用控制台密码的选项有何妨? 这种东西又不是家用的wifi ,大门直接敞着不设防,复杂的环境配置一次路由有多难你们有体会吗 ?  
99%有控制台密码需求的人都是为了防同行,而不是为了安全
这建议应该支持,决定权给用户进行选择,堵住两者之口
爱快应该增加选择是否开始后台密码功能,决定权给用户,开启了,如果忘记了密码,用户自己负责,这与爱快无关,也堵住了想要此功能用户的嘴吧,呵呵
支持楼主。尤其是最后一句话:在云端重置这个经典。