iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 平平凡凡的我。普普通通的配置  胜在稳定 有几个图

楼主

自家用的100M宽带 分享了14户人家,都是附近的随便的就收每户300一年纯网费

普普通通的南海讯联4芯室外电话线充当网线拉出来
每隔150米左右用一个普普通通的磊科NS108交换机再放大信号扩展出去
简简单单的设置 一键流控都是关闭的,也没有限速,就每家限了上行300,下行不限
有意无意的观察,流量反正不大,基本都是几十M左右

普普通通的配置  P5BV  XEON 3220  纯ECC 2条2G 16G闪迪SSD  联德 200W电源 普通机箱

策略也是没有采用PPPOE 就DHCP加固定分配IP 然后绑定MAC才能上网,不绑不能上网 

听说PPPOE会不稳定什么的,还是算了吧,我不是专业搞这个的

用户也都是三级城镇的普通家庭,都是邻居,都认识
每家每户都是用二级路由器
也没有人去乱改I P 也没有人会改 

不想发大财,只想免费使用的同时,能让邻居也享受一点福利

没用什么一键流控,没搞什么流控策略 甚至没有限速,只是简单限了上行

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 支持支持 反对反对
推荐
楼主 我和你一样 我是一个很大的院子 院子里差不多40户人家 目前只有不到20户接网线的 100M 我一线3拨 为了方便管理 强制每家PPPOE拨号 交换机是附近网吧淘来的 有100M的 千兆的 这个院子盖的时候 我就让每家网线进家 方便以后安装 现在 一家300元  赚点小钱 主要稳定 蛮好的
沙发
希望在此认识一些真正爱 爱快的朋友
板凳
没有什么繁华的字眼
地板
简简单单最好,小口最喜欢简简单单的生活。:lol:lol
楼主这份心真是好,分享给更多人值得学习
口口 发表于 2016-11-29 16:55
简简单单最好,小口最喜欢简简单单的生活。

南海讯联黑皮网线  NS108 都是私网的稳定物料
CPU耗电,这配置还可以三四百人一点问题都没有

intelCPU动态 其实电量没那么大的  发表于 2016-11-29 19:15
这网吧模式开的好啊:lol

这确定是我离开网吧行业以来(做了七八年网吧)最成功的一个案了  发表于 2016-12-5 18:10
不错还有钱赚!!!
cayfeng2002 发表于 2016-11-29 17:35
这网吧模式开的好啊

我不做网吧好多年 :lol