iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

第一批爱快AP-H1,终于找到掉包的根本原因!

楼主

H1的兼容性问题,发现是和intel无线网卡有严重兼容性问题,会间歇性严重丢包、断流。

我的笔记本HP 2450P,一直在家使用爱快H1,是不是断流,掉包严重!一直找不到原因,折腾了很久。还以为我自己的笔记本网卡有问题,但是在其他地方笔记本网卡超正常。【不服来实际测试!】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
春哥仔 发表于 2016-10-14 20:30
那么到底是AP问题还是Intel问题?····那么这样的问题我该如何办?爱快又沉默!

还有,现在爱快论 ...

c总忙,但经常潜水,真真职务换了,所以不来论坛了,貌似现在椒妹纸就的就是原先真真的工作。

另外我把S1的固件升级到最新后,貌似与Intel无线网卡的兼容性有所改善,你试试看。
推荐
不光H1,S1我也发现这个问题了,Intel无线网卡的对AP的兼容性是由来已久的了,从54M年代就不断出现这样的问题。
地板
@9622315
    召唤 技术前辈,!
单一台电脑,很难说是兼容问题。多搞几个试试啊

已经换过了,lenovo,等nb都试过。你别以为人家没试过。。。这个问题我折腾很久了!  发表于 2016-10-14 20:29
9622315 发表于 2016-10-14 12:46
不光H1,S1我也发现这个问题了,Intel无线网卡的对AP的兼容性是由来已久的了,从54M年代就不断出现这样的问 ...

那么到底是AP问题还是Intel问题?····那么这样的问题我该如何办?爱快又沉默!

还有,现在爱快论坛好多管事的都不出声了。起码小C 真真 等等的人都不见在论坛发声了。
应该是intel 5100 agn网卡,我的笔记本也这样,断流严重,联系过官方客服,一直没有解决
richeml1 发表于 2016-10-17 16:59
应该是intel 5100 agn网卡,我的笔记本也这样,断流严重,联系过官方客服,一直没有解决 ...

不指 Intel 5100 ,该问题是我折腾很久才找出来。

测试方法:
1:同一个笔记本,在其他垃圾路由器100元以内,ping网关怎么都不掉包。
2:同一个笔记本,在爱快H1 AP 会不定时延迟掉包严重。
我前几天测试过,用一款带博通网卡的笔记本测试连接H1,会好一些

遇到的同样的问题,已经解决的请分享一下解决方法。