iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 入手J1900的后续,据说USB驱动问题没有修复

楼主

版本还在2.4的时候就听说J1900安装好键盘无法驱动,,现在版本都2.5.6了,,还是一样的问题。现在用的L5420台式机版。觉得占地方,于是入手了一康耐信J1900大机,可上机架的,安装也折腾了好半天。。主板型号应该是研域工控 M9F,康耐信买的整机

最初选定了自定义ISO,键盘还能操作,进入到ikuai提示安装至X硬盘的时候键盘无法驱动了,。。左调又调,安装算是顺利完成了(1.高级-USB-XHCI改成enble,默认是关闭的2.南桥设置-USB-XHCI模式改成enble默认是auto)

好了顺利进入系统了键盘无法驱动,绑定不了网卡,这个也没关系,web里面可以慢慢设置嘛!!!但是。。。我从L5420那机器上导下来的配置上传到J1900里面ip是192.168.1.252,这下麻烦了。。网卡绑定的mac也跟j1900的不一样。总而言之就是进不去web,进不去控制台。。。

现在最坏的打算就是重新安装2.5.6.一切只能重新配置了,,不是一般的累啊,,里面的端口映射信息,,DHCP静态分配。分流设置。。限速策略。。arp绑定一切都重新来过!!!!希望官方人员收假回来继续跟一下此问题  为了省下一个4U的位置买了个1U的设备  感觉有些得不偿失。

再贴个ikuai识别的硬件图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 支持支持 反对反对
沙发
一个个导出来再导入去咯。
板凳
1900我试过ps2跟无线键盘,都没问题。。就是没试过usb有线的,但感觉应该跟无线一个道理。
地板
我试过从其它不同配置的机器导入数据,结果就是WEB进不去。
康耐信家入的同款机器,貌似你的内存比我的大。。

jasonzzq 发表于 2015-10-9 01:20
康耐信家入的同款机器,貌似你的内存比我的大。。

:lol我内存自己换了个2G的,手里各种内存闲着
lzw3511853 发表于 2015-10-14 00:55
我内存自己换了个2G的,手里各种内存闲着

我这里带机用户100以内,1G内存够应付了。里面的两个散热风扇被我改成USB 5V供电,现在机器安静了很多。J1900这块板子功耗确实很低,用功耗仪测了一下10W左右。唯一遗憾的是爱快不支持这块板子的USB3.0,
不过现在都是用WEB管理,使用中影响也不大。
用J2900的一切正常,路过。
823737240 发表于 2015-10-14 21:41
用J2900的一切正常,路过。

安装好了以后USB键盘也没有问题?还是你用的是PS2键盘?
imkodak 发表于 2015-10-14 23:39
安装好了以后USB键盘也没有问题?还是你用的是PS2键盘?

是PS2的,买个转接头应该也行