iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[版本剧透] DHCP设置自动获取IP获取第二网段地址

楼主

首先先建立DHCP服务,按照你自己的需求设置IP 此方法不用设置LAN 扩展IP地址

如我这里设置为 192.168.2.1-192.168.2.200 意思就是自动获取的IP会被分配为192.168.2.1-192.168.2.200 其中。
设置完后等待DHCp启动后 没有设置固定IP地址的会自动获取为2段IP

如果你的员工或者什么想让他固定此IP地址 就给他IP地址绑定。绑定后在DHCP客户端静态分配设置固定IP他以后只要连接上面就会自动获取到这个绑定IP

为什么要弄2段IP
1、第一  2段IP 是为了客户WIFI或者临时电脑使用自动获取IP而又不在1段绑定固定IP的方法所设置。
2、第二  2段IP 可以设置单独的应用协议控制可以控制他无法使用什么端口协议等。
3、第三  2段IP 可以设置2段IP单独IP限速等问题,而不用为临时用户流量过大,网速占用过大而烦恼。
4、第四  2段IP 可以不占用1段IP地址资源不用为了别人来说还要绑定MAC地址而烦恼。

好处很多,不一一举例了,还可以等其他单独管理

设置
爱快NAT设置中的端口映射问题(外网内网端口不一致设法)
设置
各大类网站禁止访问 RUL替换等规则 提供下载
设置
DHCP设置自动获取IP获取第二网段地址
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 支持支持 反对反对
沙发
说实在的,没看懂你写的.2段IP的设置!!!
比如:你如何驱别<客户WIFI或者临时电脑使用>,因为大家都是能过DHCP获取IP,
内网也是DHCP获取,<客户WIFI或者临时电脑使>也是DHCP获取.你怎么区别呢?
抑或:你把内网IP都绑定了,然后DHCP功能只用于<客户WIFI或者临时电脑使>
板凳
liutom 发表于 2014-9-23 11:53
说实在的,没看懂你写的.2段IP的设置!!!
比如:你如何驱别,因为大家都是能过DHCP获取IP,
内网也是DHCP获取,也 ...

你绑定过的IP
比如1段IP就算他改成自动获取还是绑定的1段ip
2段IP都是新加入临时用户,只要MAC未绑定就是新用户,
地板
真真 发表于 2014-9-23 12:17
必须支持楼主,这可是楼主的经验之谈啊

:$:$:$:$:$
啊      
紫衣侠客 发表于 2014-9-23 11:57
你绑定过的IP
比如1段IP就算他改成自动获取还是绑定的1段ip
2段IP都是新加入临时用户,只要MAC未绑定就是 ...

这也就是说,DHCP的都是临时用户,做为 2段IP
1段IP,都是绑定的IP
多谢楼主分享.
liutom 发表于 2014-9-24 10:50
这也就是说,DHCP的都是临时用户,做为 2段IP
1段IP,都是绑定的IP

恩啊恩啊恩啊恩啊
只想说。。。握爪