iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] NAT映射DNZ映射都失败--技术员来急!!

楼主

一个诡异的问题。

我们企业好多对外服务。用爱快最新版设置了均可正常对外映射。
但是,有一台十分奇怪,设置了NAT端口映射端口范围1-65535(设置没问题,具体可看图)
外面怎么也不能访问进来,但内网的PC以外网方式访问该服务器又正常。奇怪就在于此。

服务器:192.168.168.101   对外的固定地址映射为:219.128.253.XX
内网PC:192.168.168.5     直接访问192.168.168.101正常   以外网地址进来219.128.253.XX也正常。

其他链路(其他区域的)直接访问219.128.253.XX 就失败。------最后我直接DNZ映射出去也不行。外面链路依旧进不来。
太奇怪了,自己搞了一个半天也不行。

由于该服务器十分重要。我换回旧的路由器又正常了。(全部都能访问219.128.253.XX--)

具体看图证据:(解决了。)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
该问题影响甚大。  奇怪就是内网用外部固定IP可以访问。
101已经绑定了IP的。-----使用AK第三天。
板凳

从外网PING 219.128.253.XXX 是通过的。
几个人认认真真·并且反复删除重设。没有低级错误的!
地板
前面的外网地址选择wan口可以吗, 不要直接写你的公有地址。
秀字营 发表于 2014-6-30 14:47
前面的外网地址选择wan口可以吗, 不要直接写你的公有地址。

电信猫-线路直入爱快,对等光纤- 5个固定IP   
爱快前端只有电信的设备。没任何设备。
秀字营 发表于 2014-6-30 14:47

前面外网地址选择过“所有,WAN1,直接填写固定地址”都不行。
找到问题点了。解决了。!
找到问题在哪

两晚等用户下班我就回机房研究,发现是ibm服务器安全策略问题。这属于我们这边导致的,与爱快没任何关系。
这情况一般人碰不着,因为这服务器08年的时候购置费差不多30W。

之前使用的旧核心路由是SonicWALL设备,因跟不上总带宽,所以呢。。。。刚开始用不惯国产软路由所以出现一些尴尬错误,现在使用第五天基本把所有功能都试了,感觉很不错。

谢谢爱快技术员的关注与回复!十分感谢!

好吧, 没问题就行了  发表于 2014-7-2 11:23