iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 爱快3天左右就会拨号失败出现Timeout waiting for PADO packets

楼主

大佬们好,最近刚开始用ikuai,遇到一个很头痛的问题。我这边是昆明电信的宽带,使用pppoe拨号,我在ikuai里设置了3拨可以正常拨号并使用,但是到48小时运营商强制下线后自动重新拨号会失败。这种情况出现了2次后,我就在ikuai里设置了“间隔时长重拨”(3个网口分别设置间隔24、29、34小时自动重拨)正常运行了3天左右,还是会出现掉线不能重拨,外网拨号日志如下所示:

路由器配置是J4125+螃蟹8125 2.5g网卡,使用pve7.1-4做底层虚拟机,openwrt做旁路由,昆明电信300兆宽带,光猫已桥接。

感觉跟运营商的关系不大,因为10多天前一直使用的非虚拟机环境下的openwrt,正常多拨了快1年了,后面是因为openwrt莫名其妙的崩溃了,才换成pve+爱快这个环境的,并且在断网无法重拨的情况下,只要单独重启爱快就能正常拨号了。(PS:断网情况下改成单拨也播不上去)。

螃蟹网卡已直通给爱快,且爱快能正常识别。试过稳定版的3.5,然后才升级到3.6的。

================已解决、及解决方案==================
经过多天测试,及网上搜索,发现恩山论坛dominic大佬的一篇帖子https://www.right.com.cn/FORUM/thread-7446026-1-1.html

其实导致断网的问题不不在于爱快,而是PVE系统!!!

因为PVE7.0以上的系统默认自带的是rlt8196的驱动,而坑爹的就是这个rlt8196的驱动竟然能驱动rlt8125的网卡!!!
换了官方的rlt8125的驱动,并根据dominic大佬的帖子里说的在boiss里把rlt8125的ASPM关闭后已经正常运行了小半个月没有再出现掉线的问题了。

问题已解决,留个记录给遇到同样问题的兄弟们留个解决思路吧。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
沙发
多播有用吗?总带宽增加了吗?
板凳
chengnan001 发表于 2021-12-30 13:16
多播有用吗?总带宽增加了吗?

有用,我这边可以拨3次,测试下行不叠加,但是上行可以到110mbps
地板
不行就设置爱快定时重启。 另外把你多拨设置界面贴出来看看呢
bitcoinboy 发表于 2021-12-30 14:04
不行就设置爱快定时重启。 另外把你多拨设置界面贴出来看看呢

定时重启治标不治本啊,主要后面的nas上还跑着个数据库,经常要远程访问

勾一下掉线禁止重拨。

你是不是不并发只能拨一条?

我前段时间也遇到了。官方的说明太简单了。
正常电信不都允许4拨的嘛,你3拨为啥还要并发? 另外48小时断线一次可以打电话投诉。可以改成1个月。江苏电信是肯定可以的。
bitcoinboy 发表于 2021-12-30 14:14
勾一下掉线禁止重拨。

你是不是不并发只能拨一条?

谢谢回复,我试试看

但是应该不是不是并发只能拨一条的问题,因为掉线重启爱快的时候,应该是同时拨了3次。
PS:这是今天早上9点左右的拨号日志,因为因为重启爱快,系统时间错了
bitcoinboy 发表于 2021-12-30 14:16
正常电信不都允许4拨的嘛,你3拨为啥还要并发? 另外48小时断线一次可以打电话投诉。可以改成1个月。江苏电 ...

额,我就没搞懂爱快的“掉线并发重拨”,官方说明也很含糊
多拨分两种。一种是必须并发的。不并发就不能多拨。比如电信限制4条你要想拨4条以上就要选择多拨助手服务。如果你只需要拨4条,不需要点击多拨助手服务。