iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云小天

[跟到底] 办理电信200兆宽带,IPTV跟路由器绑定在一起经验分享。

Jagger 发表于 2017-9-5 22:33
我们这电信是华为的机顶盒,动态IP不带无线功能

你进机顶盒看看,都带无线功能的
家豪科技 发表于 2017-9-6 11:32
光猫自动下发账号的     机顶盒市组播的  可以不  ??

可以弄成我这样,就是不可以抓包
家豪科技 发表于 2017-9-6 19:11
可以看直播不?  按照这个方案 是不是可以看多个机顶盒??

这个我还没测试过,不过应该是不可以的   他对应机顶盒里面的注册码
家豪科技 发表于 2017-9-6 19:11
可以看直播不?  按照这个方案 是不是可以看多个机顶盒??

电信送的猫 这样肯定能直接看,之前想抓包, 不过发现是组播   没办法抓地址,有可能也是我不太懂抓包。
ik6329 发表于 2017-9-7 10:01
广州IPTV账号都是独立的,和上网账号是分开的,现在一般都是办光纤送IPTV,光猫上面一个口上网,一个口上 ...

分开走要两条网线,合并只需要一条。而且直接弄六类线  1000兆带宽的线  你还怕占完带宽?
ik6329 发表于 2017-9-8 21:10
一条线只能共用了,要么上VLAN交换机,要么用宽带上网来看电视,没明白我的意思,我是说你用宽带账号来看 ...

我是宽带和IPTV二网合一  不是用外网宽带看IPTV       IPTV走的还是IPTV网口的流量  不动用外网的带宽
985552 发表于 2018-1-6 00:34
看了你的设置,弄了一晚上也搞不定,wan2打上IPTV的帐号可以拨号上,下面机顶盒无法进入主页,左下角一直在转圈 ...

你用的是爱快路由器吗  你有两步没有操作,第一步记录电视机的IP地址,第二步再路由器上绑定IP,并做一下分流设置。
分流设置方法: 网络设置-----分流设置-
源地址就是你刚刚绑定的电视IP地址

985552 发表于 2018-1-6 00:34
看了你的设置,弄了一晚上也搞不定,wan2打上IPTV的帐号可以拨号上,下面机顶盒无法进入主页,左下角一直在转圈 ...

也就说这个IP地址只走WAN2
ik6329 发表于 2017-9-8 21:10
一条线只能共用了,要么上VLAN交换机,要么用宽带上网来看电视,没明白我的意思,我是说你用宽带账号来看 ...

你要明白五类网线最高的宽带速度是100兆,六类网线最高的宽带速度是1000兆     就像你说你亲戚宽带是百兆宽带,又合并IPTV影响网速,那么我想问,  你的五类网线最高就100兆速度,你合并肯定有影响  是吧。  你要是六类网线,网线能走1000兆   你百兆宽带没占完宽带的速度。当然必须千兆交换机。

很简单一个道理,一条两车道,你走三辆车  肯定走不过去。 一条四车道你走三辆车搓搓有余。

你先搞清楚五类网线最高网速是多少,六类网线最高网速是多少。
985552 发表于 2018-1-13 00:03
什么都做了  没用,地址是我静态分配的,也分流了
广西电信就是个奇葩

加扣扣    跟你分析一下  看私信