iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云小天

[跟到底] 办理电信200兆宽带,IPTV跟路由器绑定在一起经验分享。

anevil 发表于 2017-7-4 20:31
感谢。正需要这个。不过 爱快需要有至少3个网口吧?  只有1WAN 1LAN 没有vlan交换机  可能实现吗? ...

你这的话可以测试另外一种办法。
1LAN肯定是连接交换机吧? 把IPTV口插入交换机,这样网线直接插入电信机顶盒,一样可以。不过之前我测试这个办法有偶尔断线的现象。你也可以测试一下。
分享一下静态IP 路由吧。还有最好截图一下。我尝试过。好像效果不是太明显 。
好!!!!!!!!!!!!!!!
yg777 发表于 2017-7-4 23:24
分享一下静态IP 路由吧。还有最好截图一下。我尝试过。好像效果不是太明显 。 ...

yg777 发表于 2017-7-4 23:24
分享一下静态IP 路由吧。还有最好截图一下。我尝试过。好像效果不是太明显 。 ...

第一次换台会慢几秒    比如看着湖南卫视,突然转台会慢几秒,后面都会流畅,再继续看中央一台,又想换台,还是会慢几秒
你这样就不能看网络电视了。。 最好的方法就是抓包直播电视节目地址。

只有这部分地址 走WAN2,其他全走WAN1。

这样的话,局域网内所有电脑 手机 平板 盒子 都能看直播IPTV+ 上网 不影响哦

这张图我有看过,我看你抓取的然后静态后面都用24位的对吗
mjyhj 发表于 2017-7-6 01:15
你这样就不能看网络电视了。。 最好的方法就是抓包直播电视节目地址。

只有这部分地址 走WAN2,其他全走WA ...

目前还不会抓包  你会不 教一下  
yg777 发表于 2017-7-6 10:25
这张图我有看过,我看你抓取的然后静态后面都用24位的对吗

我是直接在路由器上看的,只给一个IP地址,具体需要抓包,我现在也感觉有点不足,能解决第一次换台不卡顿才完美。还有楼下也说了,最好抓包,做详细静态路由表,这样第一次换台就不会卡顿了。目前在研究中
云小天 发表于 2017-7-6 10:44
我是直接在路由器上看的,只给一个IP地址,具体需要抓包,我现在也感觉有点不足,能解决第一次换台不卡顿 ...

加个 QQ 一起研究,我也爱折腾  138857888