iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oO冰Oo

[版本剧透] VMware ESXi虚拟化新手教程之基础篇

挖坟。。。。。。。。。。。
lk999 发表于 2013-10-31 14:29
刚看到,写的不错。就是一个物理主机承载多个虚拟系统,虚拟系统之间的访问和正常模式下是一样的吧。 ...

一样的,,,
lk999 发表于 2013-11-3 11:00
还想了解下两个问题,首先你说用vm的桌面端不好,主要是指不稳定还是说受承载的操作系统会影响虚拟机的运 ...

esxi是比操作系统更底层,workstation是跑在操作系统上,workstation运行于宿主之上,宿主必须占用一部分资源。。。esxi直接运行于硬件之上。。。宿主一旦出现问题,死机,中毒,蓝屏,必将影响到workstation。esxi则不然,esxi中的任何一个系统出现问题,并不会影响到esxi本身。

ESXi具体信息请参考:http://baike.baidu.com/view/7318493.htm
出差在外,没事来挖坟。。。
ghp 发表于 2013-11-10 12:57
ESXi 如何备份 数据?如果硬盘坏了,可这么办啊?岂不是虚拟机都坏了啊。

阵列。。。。。。。。。
huangrichun 发表于 2013-11-17 02:27
我的按教程安装好了。正常,PING  VMware ESXi可以通,但IE连不上,是怎么回事。求解…… ...

下载VMware vSphere Client进行连接和管理。。。

http://vsphereclient.vmware.com/ ... l-5.5.0-1281650.exe
pqwwqy 发表于 2013-11-21 00:58
你这是在放毒,我中毒了~!!!!!!!!!!!!!

放毒无罪。。。
oooft 发表于 2013-12-1 17:09
CPU 不支持虚拟化是无法安装ESXI 的

不支持也可以安装,只是无法使用CPU虚拟化而已。。。看到我的图了么,D525,不支持虚拟化,也安装了。我只是做教程,当然,实际环境中还是要选支持虚拟化的CPU。。。
mxnserver 发表于 2013-12-1 18:24
你这只能在虚拟机种模拟,为何不稍作修改,拿到实际环境中测试下,我是这样测试的
1、普通pc一台
2、普通路 ...

看到你的图是安装VM桌面版,你的图看的不是很明白,好像是反过来了。呵呵,我的是ESXI,不一样的,虚拟化不单单只是为了安装IK而已,可以做的还很多,只要你硬件够强,你可以把它变成N台PC,想做什么都可以。。。
小虾米虾米 发表于 2013-12-2 11:20
以前对这个不是很明白,现在有点懵懵懂懂了, 这个esxi 就是可以一台物理PC上面同时承载多个虚拟系统,同时 ...

完全不影响,完全独立运行。配备多台服务器做多个任务,不如一台搞定所有任务,既节省成本又充分利用硬件性能。更为后期的服务器迁移提供方便。