iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 79961972@qq.com

爱快ap不如普通路由快,求大仙指点

楼主
我也觉得AP有问题,但不知官方是否有去了解过问题没?

我的AP是S1,跟论坛上的好多人一样,也有速度慢、不定时掉线的现象,经过几个月的 不断了解 与 不断排查,给我的感觉,就是AP的负载能力太太低了,很容易就反应迟钝,我总结出来的,应该还是AP固件的问题,等官方出新固件了,到时候看看有没有改善。

真是折腾人呀,幸好厂里人数不是很多,自家人勉强用着,但如果是给别人搞网络的话,确定挨骂+退货。

家里几个人用老婆都骂,经常是信号很好就是不能上网,最后老板问也不问就退货了。  发表于 2017-5-3 14:06
沙发
负载确实是软肋,几十块这种档次的,常规带机估计10台以内吧,1百多这种档次的话,常规带机估计20台左右。但是,我觉得这里说的,主要是针对 掉线率、灵敏度。家用低端机,硬件肯定很差,但固件、调试工作,感觉还是挺靠谱的
板凳
ypfepwxn 发表于 2017-5-12 01:20
爱快AP慢不是个别情况,况且大家都是做网络的,信道这个问题一开始就考虑了,基本不会出现信道干扰,再说 ...

“普通路由器10用户内基本秒杀爱快。”
我也是大大赞同这一观点。
虽然爱快与家用的定位不一样,本来不应该这样比的,但是,如果爱快想进入 小办公环境、小商业店铺等这些小微场景的话,是避免不了这样对比的,如果观念还不更正过来,将会有更多“小白路由”研发出来。