iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小叶有梦

[虚拟化] 软路由主机DIY好了,就等2.0了~~~多图

楼主
我也是用的这个卡,而且是3块,只要宽带不超过200M,用用还行。当然我也考虑过买二手原装,但是主板南桥散热片和电容会挡住原装卡的PCB,就算是9成新,使用时间肯定也肯定三五年以上,pcb电气性能会老化,芯片倒是老化不明显,机房服务器都是无尘恒温环境,外观不会旧多少,所以才考虑了短板的“工包”卡,现在SMT工艺成熟,山寨卡也是抄板改良过,就算山寨卡也不会有比服役三五年服务器拆机卡差多少。价格都差不多,哪种好插就上那种了,至少用个两三年一般没什么问题。
沙发
9622315 发表于 2014-3-15 00:52
明天天亮了,给你看看原装卡的照片,相对来说,山寨卡偷工减料的地方多了去了,这样的卡,也能说做工好么 ...

山寨代表质量差?那也得看是什么东西吧。我打印机只用兼容硒鼓墨盒,原装HP280a硒鼓四五百,我用180的天威,格之格打印效果没看出差在哪,但我不会去买200块的原装二次加粉鼓。
  都说山寨手机质量差,我老爹的,山寨安卓手机10年买的,到现在除了掉漆了,电池不耐用了,现在还照样用。
  品胜当年不出名的时候人家也说他是山寨配件厂。现在呢?不买原装手机配件,国产除了品胜飞毛腿没什么好选择了吧?质量不比原装差什么吧?
  谁说英特尔的网卡就得买他原装的二手货?服务器用了几年的东西难道就没有老化损耗吗?这个你是看不见的。
照你这么说,那那些做软路由工控主板的也都是山寨了,什么D525  什么1037U,英特尔 AMD 华硕 技嘉 都没生产过,都是不知名的小厂做的,那论坛还推荐个什么劲啊,他们都不是原厂货,也不是官方授权OEM。
   非原装兼容配件就是山寨?质量差?没用过的没有评价权。至少这块网卡,发热不明显,使用3个多月了,没有不良现象。也没有引起其他故障。本来网卡就是电脑配件中的冷门产品,难道他们厂就不想做大做强?
   买什么东西也得考虑下需求是吧,我考虑的过程:就算拆机原装8492MT,很新,很好,但是PCI-X太长,我主板插不上,会被挡住。那我就不考虑了。买原装全新网卡?现在82574l全新原装280,但是只有一个口,太少。82583v几乎没有独立网卡。broadcom全新就更别提了,比工控机还贵。瑞昱,高通Atheros,要么不兼容,要么稳定性差。这种情况下选择自己合适的就行。

板凳
9622315 发表于 2014-3-15 10:02
给你上图了,自己看看吧,很多有关电路设计上的专业知识,我一两句话也讲不清,

我也没有义务在这里扫盲 ...

原装虽好,但是之前我也说过选择山寨也是原因的,就是卡太长,插不进去会顶住。并没有说山寨卡绝对好。这是个用途原因。原装二手卡也不见得绝对比山寨新卡好,难免会有人买到瑕疵的。淘宝虽然水深。但山寨天猫产品还是比普通二道贩子C店监管严格些。这种都是退市产品,只能淘宝。至于是二手原装还是全新山寨,看用途,并没有什么绝对好之说。
地板
电仙 发表于 2014-3-16 17:52
这样能否请:9622315 ,给大家出一个相对性价比可以达到我们正常1000M的整体硬件呢?最好是能给大家列一个详 ...

PCI的瓶颈就是这样,按照133MB的速度,Wan和Lan有多少个其实没什么关系,因为都是共享总带宽的,一收一发那就是60MB左右上传,60MB左右下载,去掉损耗算50MB吧,50MB*8=400Mbps,只要你的宽带总的加起来不超过400Mbps,目前还是够用的。所以用PCI网卡其实问题不大,等什么时候100M宽带是标配的时候,再考虑PCI-E网卡吧。
内网传输完全就是靠交换机了,和路由网卡无关。