请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

lan口无法上网

360截图20190622133232515.jpg Snipaste_2019-06-22_13-33-03.png Snipaste_2019-06-22_13-33-22.png Snipaste_2019-06-22_13-35-23.png
我通过hyperV安装的爱快的软路由,版本是最新的3.2.2.wan口设置的是主板自带的网口,两个lan口是通过pci转接板扩展的,现在设置完之后在后台可以看到wan口是有网的,但是lan口连接电脑后是没有网络连接的,pc连接后只能打开淘宝文字版本,其他网站都打不开。另外还有一个问题是两个lan口怎么设置为一个局域网下呢,因为暂时只需要接两个设备,两个lan口够用了。

你Ip跟网关冲突
基础设置-链路模式 是不是用旁路模式了?要用主干模式。3.3.1 3.3.2 旁路模式是上不网
肥牛 发表于 2019-6-22 19:53
基础设置-链路模式 是不是用旁路模式了?要用主干模式。3.3.1 3.3.2 旁路模式是上不网  ...

是主干模式,nat模式

网关不是192.168.1.1吗,我设置的是92.168.2。1
1、看你的其他回复,NAT,主干模式是没有问题的
2、你的两个LAN口地址分别是什么,截图出来;来看下是否和DHCP不对应
3、你DHCP里面配置DNS是1.1.1.1是什么意思,能用吗,如果不能用,直接改成能用的DNS,然后取消DNS强制代理
4、两个LAN口一个局域网的问题,删除LAN2,直接LAN1里面,扩展网卡绑定选择保存即可。
虚拟机是接在上级路由的lan口,通过dhcp联网。装虚拟机的pc网络正常
爱快技术支持06 发表于 2019-6-22 22:45
1、看你的其他回复,NAT,主干模式是没有问题的
2、你的两个LAN口地址分别是什么,截图出来;来看下是否和D ...

图片已经发上来了。现在看着是已经导通了,但是就是没网,还有一个奇怪的事情是wan口现在显示线路检测失败
xingchenyaonie 发表于 2019-6-23 10:01
图片已经发上来了。现在看着是已经导通了,但是就是没网,还有一个奇怪的事情是wan口现在显示线路检测失 ...

你发的图不对吧
你之前的图是两个LAN口,一个LAN1,一个LAN2口
而且都配置了DHCP,
你后来补的歌,就看到了LAN1,是192.168.2.1  ;那LAN2哪,如果按照DHCP判断是192.168.10.3是吗
但是你的wan1口的地址也是这个网段哟,这就是有冲突了,改下吧