请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验交流] 我发帖来给大家解疑惑,关于如何挂繁星的正确姿势

挂繁星这个业务已经不是一天两天了,我也算是一个自身的挂机户了,从繁星有的那天开始,我就一直开始挂,经过了用U盘挂,笔记本硬盘挂,到现在SSD固态硬盘来挂,得来了一些经验跟大家分享一下,这些经验是官方任何技术以及产品研发给不了你们的,希望能帮到你们

第一,宽带

必须要满足公网IP的宽大,且上行越大越好,对于硬件成本投入是可以降低的

第二,硬件需求

繁星是一个很吃CPU,内存,以及硬盘IO的业务,出了需要宽带上行速度以外,硬件一定不能低,否则机子卡死是小事,大事就是频繁死机重启断网等等,那就不好,在这里给大家一个标准化的东西,供大家参考

一条线路不管多大的的上行,一定要保证200G的硬盘容量作为缓存,繁星是支持5条线路的,那么如果接入2条或者3条以上的,以此类推,到了5条时候就需要1T以上的硬盘容量,

D525的CPU能承载一条线路打开繁星,两条线路到三条线路的,就需要I3的CPU了,4条线路就需要I7了,这个是有实际案例的

内存对应一条线路是2G,两条线路用4G,三条线路用6G,四条线路8G,五条线路,依然可以用8G

硬盘,这个是关键,大家切记切记,一定要SSD,不能用机械,谁用机械收益低的,就不要说我没事先说明

繁星这个业务是一个需要庞大硬盘IOPS性能的,机械硬盘也好,就算拿机械硬盘组阵列都好,都是没办法满足IOPS的庞大读取的,特别是4K随机读取的性能,所以一定要用SSD,越好固态对收益优先时间长短有关系

13711075001 发表于 2019-9-28 13:41
做左6台,出来的效果,这种投资不行的,不知老板是点做的,我都用固态120G了,用240G都是一个样的,收入没 ...

你去看看他最近几个主题帖就知道了,他说了么多经验,现在自己的收益也不怎么样
这个没有区分上行带宽也是不行的,家庭宽带上行30M左右的,用D525都是浪费,N270就够了,当然功耗是差不多的,但成本低了,一台几十块钱的工控机就行了。还有内存一条线2G叠加,4条线用I7,除非大水管,普通宽带是用不到如此配置的,这个楼主没有区分。
感谢楼主的经验分享,大家可以互相交流,让繁星做到更好~
回来的成本吗
很耗硬盘的
huzz2008 发表于 2019-6-21 09:15
这个没有区分上行带宽也是不行的,家庭宽带上行30M左右的,用D525都是浪费,N270就够了,当然功耗是差不多 ...

这个还区分什么上行和下行啊?我说的是挂繁星这个业务需要的配置,跟区分上下行没关系,N270挂繁星?一条线20M上行,都可以让他100%长期了,还谈什么挂繁星啊?
zengshijia0772 发表于 2019-6-22 14:24
这个还区分什么上行和下行啊?我说的是挂繁星这个业务需要的配置,跟区分上下行没关系,N270挂繁星?一条 ...

不是针对你哈,我这里各类配置都有,就是家庭宽带,20m的上行,n270亲测绝对够了,我5拨单条20m上行d525亲测都够了,就是机械硬盘跟不上,你激动什么呢,难道我5拨要上i7才合理?大水管跟小水管怎么会没区别
zengshijia0772 发表于 2019-6-22 14:24
这个还区分什么上行和下行啊?我说的是挂繁星这个业务需要的配置,跟区分上下行没关系,N270挂繁星?一条 ...

我是说区分上行,大小水管,有说下行吗
CPU:i3  4150  
内存:8GB
硬盘:SSD 265GB
带宽:2条千兆普通宽带,上行100M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
n2600,4g内存,64位爱快,4口工控,电信20m上传,500g蓝盘,繁星收益1-2,1多居多